• Ende der Ruderwanderfahrt und Rückreise

May 25 in Switzerland ⋅ ☀️ 32 °C

Heute verabschieden wir uns vom Main. Und auch von einem Teil des Teams. Hanna, Pesche und Chris reisen mit dem Zug zurück. Beim Frühstück sind wir zum letzten Mal zusammen.

Unser Bus, der heute zum „Bachöfeli“ werden könnte, wird zum letzten Mal beladen. Beim Ruder-Club-Aschaffenburg muss der Anhänger noch angekoppelt werden. Da ist noch etwas Muskelkraft gefragt. Um 09:15 Uhr fahren wir los.

Mittagshalt gibt es kurz nach 13 Uhr im „Seeblick“ in Empfingen. „Kleine“ Salatbowlen und Wurstsalat „mit ällem“ tun gut.

Die Fahrt geht zügig und ohne nennenswerte Staus weiter. Über den Zoll Bargen erreichen wir die Schweiz. Um 16:30 Uhr sind wir beim See-Club Zug. René erhält von allen einen kräftigen Applaus für seine sichere Fahrt. Vielen Dank.

Die Boote sind schnell abgeladen. Nun folgt noch eine Kontrolle des Materials und ein Waschgang mit Schaum und Spritze. „Chriesi“, „Flaneuse“ und „Take Five“ glänzen wieder. Um 17:40 Uhr schliessen wir die Tore des Bootshaus und verabschieden uns.

Das war die Ruderwanderfahrt auf dem Main 2026 ❤️