• Sonnenaufgang im Alishan-Nationalpark🌅

1 Mei, Taiwan ⋅ ☁️ 13 °C

Heute startete unser Tag sehr früh. Um 02:20 Uhr klingelte der Wecker ⏰, denn zum Eingang des Nationalparks dauert es ca. 1 Stunde. Den Shuttle teilten wir uns mit Nicole, die uns den ganzen Tag begleitete 🤗 Von dort aus ging es mit dem Zug zum Aussichtspunkt. Nachdem wir dort angekommen waren, lichtete sich bereits langsam der Himmel. Noch war es ein bisschen wolkenverhangen, aber schließlich zogen auch diese weg und wir hatten einen wunderschönen Sonnenaufgang 🌅 Das frühe Aufstehen hat sich wirklich sehr gelohnt 😍

Da sich ja aber auch die Fahrt lohnen musste, ging es für uns nach dem Sonnenaufgang und einem Kaffee Richtung Tashan Trail. Es ging sehr viele Stufen bergauf und bergab, aber hauptsächlich bergauf. Da wir so früh unterwegs waren, waren wir bereits um kurz vor 09:00 Uhr an der Aussichtsplattform, wo wir erst einmal ausgiebig Pause machten und den Blick genossen. Zurück gingen wir den entspannteren Weg über die verwaisten Bahnschienen.

Es war gerade einmal Mittagszeit und wir schauten uns noch die weiteren Sehenswürdigkeiten im Alishan-Nationalpark an. Wir gingen durch weitere Wälder mit riesigen Bäumen und durch schöne Gärten ☺️ Das hier noch so viele Stufen auf uns zukommen, hätten wir nicht geahnt 😅 Gegen späten Nachmittag setzte dann bei uns allen die Müdigkeit ein und es ging zurück zur Unterkunft.
    Baca lagi