• Kirche in Ramsau
    ErsatzwagenPurtschellerhaus. Links Österreich, rechts BayernPanoramastraßeSoleleitungsweg

Purtschellerhaus & Soleleitungsweg

22 de julio, Alemania ⋅ ☁️ 14 °C

Gestern war das Wetter leider nicht so gut, aber nach 3 Tagen mit ordentlichen Wanderungen 🥾, ist auch ein Tag Pause mal in Ordnung. Wir hatten stattdessen auch ein „tolles“ aber nunmal notwendiges Alternativprogramm: Wäsche waschen 🧼. Also ging es zum großen Waschsalon in Salzburg. Auf dem Rückweg machten wir noch einen Stopp beim Reber-Werksverkauf. Dann ging es zurück zum Entspannen in die Unterkunft und abends mit leckerem Leberkäs-Brötchen zur Ramsaukirche ⛪️.

Heute brachten wir das Auto 🚙 zur geplanten Inspektion in Berchtesgaden. Mit dem Ersatzwagen ging es dann über die mautpflichtige Roßfeldstraße zum Startpunkt der Wanderung. Durch summende 🐝Blumenwiesen ging es bergauf (Österreicher Weg) bis zum Purtschellerhaus und anschließend wieder bergab (Deutscher Weg). Das Purtschellerhaus befindet sich genau auf der deutsch-österreichischen Grenze. Man kann oben sogar entscheiden, ob man in Österreich oder Deutschland bestellen möchte😉 Währenddessen bekamen wir bereits Bescheid, dass das Auto abholbereit ist ✅. Wir schlossen die kurze Wanderung mit ca. 5km und 500hm ab und fuhren den Rest der Panoramastraße. Wir holten das Auto ab und machten einen Großeinkauf, denn morgen soll es weiter gehen 🧭. Da es erst nachmittags war, entschieden wir uns noch den Soleleitungsweg zu gehen. Ab dem Zipfhäusl ging es 5,5km bis zum Söldenköpfl und wieder zurück. Danach gab es noch eine abendliche Stärkung im Restaurant 🍖🍗.