• Die Glénan-Inseln 🏝️

4 september, Frankrike ⋅ 🌬 17 °C

Gestern legten wir einen Ruhetag ein, was bei teils sehr regnerischen Wetter ganz angenehm war. Nebenbei erledigten wir organisatorische Dinge für die Zukunft😉
    Heute war das Wetter wieder besser angekündigt und wir hatten einen Ausflug zu den Glénan-Inseln gebucht. Die Überfahrt erinnerte uns an eine Fährfahrt in Norwegen, da wieder sehr starker Wellengang 🌊 war. Wir kamen nach ca. 1 Stunde auf der Insel Saint-Nicholas an. Von dort aus kann man bei Ebbe zur weiteren kleinen Insel Bananec spazieren, was wir auch taten. Da wir das frühe Boot 🛥️ zur Insel genommen hatten, konnten wir nun den ganzen Tag am Strand liegen🏝️ Das Wasser war kristallklar und sehr kalt und es war ziemlich windig 🌬️, weshalb wir ausnahmsweise mal nicht baden gegangen sind. Am Nachmittag ging es zurück aufs Festland bei glücklicherweise weniger Wellengang. Im Hafen stärkten wir uns noch ein bisschen mit Pizza 🍕 und gingen dann auf Campingplatzsuche. Leider scheinen viele Campingplätze hier bereits um halb 8 geschlossen zu haben. Wir wurden dann aber noch bei einem schönen Bauernhof fündig.Läs mer