• Der sagenhafte Wald Brocéliande🌳

6 de setembro, França ⋅ ⛅ 24 °C

Gestern wurden wir direkt am Zelt von einem Hund begrüßt, der uns gleich auffordernd seinen Ball hinschob. Die Spieleinheit am Morgen zog sich sehr lange😃⚽️ Nebenbei schauten auch interessierte Schafe vorbei, den Zoobesuch hatten wir somit direkt abgehakt✅ Die Fahrt führte uns zum Gate of Secrets und wir bekamen an der Abtei von Paimpont einen ersten Eindruck vom sagenumwobenen Wald Brocéliande. Für eine Wanderung war es etwas zu spät, also waren wir etwas früher auf dem Campingplatz und kochten ausgiebig. Als Dessert gab es Pommes vom Frittenwagen. Auf französischen Campingplätzen schauen abends oft Foodtrucks mit unterschiedlichen Angeboten vorbei.

Heute holten wir unsere geplante Wanderung nach. Bei Tréhorenteuc startet die Wanderung “Val sans retour - Tal ohne Wiederkehr”. Viele Legenden um Artus, Merlin, Lancelot und der Fee Morgane ranken sich um den Wald (natürlich hat Dupin auch bereits hier ermittelt)🌳🧚 Wir sind keiner Sagengestalt begegnet, dafür hatten wir eine schöne und einfache Wanderung durch den Wald. Nach der Wanderung sind wir auf einen Campingplatz in der Nähe vom Golf von Morbihan gefahren.
    Leia mais