• Durch die farbige Felswüste

19 oktober 2023, Argentinië ⋅ ☀️ 25 °C

Zum Geburi von Peter 🙏🏼🤩

Auf der berühmten Routa No 40, 168 km Schotterstrasse, von Payogasta nach Cafayate:
    Es ist Frühling. Die Kakteen blühen und Papageienfamilien säumen uns den Weg durch eine bezaubernde Landschaft, dem fast trockenen Rio Galchaqui entlang. In Molinos geniessen wir DIE LECKERSTEN EMPANADAS Argentiniens! Weiter auf der 40! Die Dramatik der Landschaft steigert sich von Meile zu Meile.
    Die Pinselstriche des grossen Meisters zeichnen in einem lieblich, sanften Gemälde die Bergketten am Rande des Tals. Sie schichten sich in fein abgestimmten Farbtönen übereinander, bis sie den Himmel berühren. Auf der Gegenseite formt der Wind unglaubliche Säulenformationen aus gigantischen Felswänden. Das Licht, die Farben, feine Tiergeräusche verbinden die Szenerie zu einem gewaltigen Naturschauspiel. Ungewollt zieht es mich hinein in's Drama. ¿Quién o qué soy yo? Ein ausgetrocknetes Flussbett, wartend auf die zerstörende und Neues schaffende Flut? Ein Felsbrocken, der dem Wind vergeblich trotzt? Ein, in der Dämmerung verblassender Pinselstrich des Meisters? Der Wind, der mal sanft, mal ungetüm die Landschaft durchschweift und irgendwann, irgendwo in Stille versinkt?
    Meer informatie