Abflug Ham-FRA

Moin liebe Freunde,
das Abenteuer beginnt... Jonas hat uns zum Flughafen gebracht, wir haben eingechecked und uns mit Zeitschriften bewaffnet. Gleich sollte das Flugzeug vorrollen und dann Take-off🛫
Transfer FRA-SIN

In Singapore angekommen

Morgens bereits 26 Grad Celsius! Mit Hop on Hop off Bus an Singapores Sehenswürdigkeiten vorbei. Dann um 12 Uhr im Hotel Zimmer bezogen.
SIN Chinatown

Die Chinesen haben diese Woche das Jahr des Schweins 🐖 eröffnet - Chinese Newyear! Buddha Tooth Temple👍
SIN bei Nacht

Obwohl wir schon ziemlich müde waren, haben wir gestern Abend noch einen kleinen Abstecher zum Merlion gemacht...mit toller Laser und Lightshow über Marina Bay.
Gardens by the Bay

Little India

Essen in der Markthalle für 4€! Günstige Klamotten hätte es auch gegeben.
Zum Leben wäre es aber nicht unsere erste Wahl!
Gardens by the Bay at Night

Erlebnishighlight des heutigen Tages
Botanic Garden

Heutiger Abschluss in Singapur mit Besuch des Botanischen Gartens inkl. Orchideensammlung und Regenwaldpfad.
Weiterflug SIN-CHC

Wir sind wieder zurück im Changi Airport und werden gleich Richtung Christchurch ablegen. Persönliches Highlight heute für mich: A350 First Flight👍
Ankunft Christchurch und Akarora

Wir sind heute Morgen um 10:20h in Christchurch gelandet. Nach der zügigen Immigration haben wir uns noch schnell mit einer 10GB Prepaid Karte ausgestattet und den Mietwagen übernommen.Leer más
Onuku

Wanderung Banks Peninsula

Wanderung entlang der Vulkanlandschaft. Hier in der Nähe war das Epizentrum des Erdbebens vor 8 Jahren um Christchurch. Haben unterwegs entschieden die ganze Tour zu gehen obwohl wir nur 1,5L WasserLeer más
Stippvisite in Christchurch

Christchurch ist noch immer durch die Erdbeben in 2010/2011 gezeichnet.
Akaroa - Twizel

Nach über 400km und etwas Regen zwischendurch, sind wir um 19h in Twizel angekommen. Die schöne Unterkunft gehört dem Ex-Schafscherer Peter und seiner Frau Jane.
Kurz noch im Supermarkt eingekauftLeer más
Mt. Cook - Hooker Lake Trail

Wanderung vom Mt. Cook Camping zum Hooker Lake Gletschersee (ca. 1.5h je Richtung)
Twizel - Dunedin

Von Twizel nach Dunedin über Benmore Dam, Oamaru und Moeraki Boulders. 10 - 16 °C und zwischendurch ein Eis.
Dunedin

The Catlins

Nugget Point, Strand und Purakaunui Falls auf dem Weg nach Queenstown. 17-25°C mit Wolken und Sonne 😎
Queenstown

Mit 3h Verspätung😡 sind wir in Queenstown eingetroffen. Nachdem bei unserem Ford Escape schon am 2. Tag die Motorkontrolllampe aufleuchtete und der lokale ADAC sowie Europcar der Meinumg waren wirLeer más
Doubtful Sound Cruise

Wie schon gestern angekündigt...Regen, Regen, Regen ab Manapouri, so dass wir nach Überquerung des Sees mit dem Boot aufgrund von Überflutungen wieder abbrechen mussten😏. Fahren jetzt wiederLeer más
Start Ortago Rail Trail - Bike Tour

Clyde

Bestes Wetter 🌞👍wir sind heute mit gemieteten MTBs einen Teil des Ortago Rail Trails gefahren. Über Viadukte, Brücken und durch einige Tunnel führt die ehemalige Eisenbahntrasse von DunedinLeer más
Arrowtown und Cardrona

Wanaka

ViajeroErlebe alles mit, früh wach und guten start