Isthmus Peak Wanderung

Neue Seite im Fototapetenbuch NZ. Strahlend blauer Himmel und etwas windig heute. Nachdem wir gestern den Ort per MTB erkundet haben, sind wir zum Isthmus Peak aufgebrochen. Der Berg liegt eingebettetLäs mer
Routenänderung

Aufgrund eines Erdrutsch wurde die einzige Straße, die an der Westküste entlang führt, gesperrt. Wir haben daher unsere Route geändert und fahren jetzt östlich der Southern Alps in RichtungLäs mer
Arthurs Pass

Die Umleitung und das schöne Wetter hat uns auf den Arthurs Pass verschlagen. Bevor wir wieder ganz an die Küste fahren haben wir noch einmal im Hochgebirge eingechecked. Dort haben wir dann auchLäs mer
Pancakes Rocks in Punakaiki

Wir haben mitlerweile die Bergregion verlassen und sind an der Westküste angekommen. Greymouth haben wir schnell hinter uns gelassen und uns den Pancake Rocks und Blowholes von Punakaiki zugewandt.Läs mer
Cape Foulwind und Ferry Birds Lodge

Aufgrund der Umleitung gestern (haben im Nachhinein noch erfahren, dass die Strasse jetzt doch temporär für kurze Zeit geöffnet wird😡) ist die Fahrt an der Westküste auf einen Tag geschrumpft.Läs mer
Westport - Abel Tasman

Die ersten beiden Fotos sind noch vom gestrigen Sonnenuntergang in Westport. Unterwegs kurz bei einer Hängebrücke angehalten und dann weiter zum Abel Tasman Park. Die Unterkunft ist zwar schon etwasLäs mer
Kayaking zur Frenchman-Bay

Castaway im Abel National Park. Mit 4 Doppelkajaks und einer Guide-in sind wir heute bei traumhaften Wasser- und Wetterbedingungen an der Küste längsgepaddelt. In der Frenchsman Bay gab es einLäs mer
Fähre fahren ab Picton

Um 8:10h aufgebrochen in Kaiteriteri, um in Picton die Fähre nach Wellington zu nehmen. Vorher noch Auto abgeben und Gepäck aufgeben.
Wellington

Wellington -Ohakune

Tongariro Alpine Crossing

Aufbruch heute früh um 6:30h und mit dem Shuttle zum Startpunkt der Wanderung im Tongariro Nationalpark gefahren. Eine Karavane von leeren Bussen kam uns dabei entgegen und so war schnell klar, wirLäs mer
Wai-O Tapu

Rotorua

Gestern Ankunft in Rotorua. In der Stadt überall Geothermische Quellen (es blubbert und dampft an vielen Ecken). Heute MTB im Redwood Park und anschließend Badesee Bluelake.
Coromandel

Es zieht uns weiter in den Norden und wir sind heute nach 4h Fahrt in Coromandel angekommen. Die vorgelagerte Insel ist so etwas wie das Timmendorf von Auckland und besticht durch kleine (oder auchLäs mer
Kayaking Cathedral Cove

Kajaktour von Hahei zu den Cathedral Coves und anderen Höhlen in der Gegend. Zwis hendurch gab es noch frisch zubereiteten Cappuccino von unserem Guide Bread, lecker 😋
Coromandel und Driving Creek Railway

Sind heute nach Coromandel auf die andere Seite der Peninsula gefahren. Dort haben wir eine Fahrt mit der DC Railway gemacht und sind zum Eyefull-Tower😉 gefahren. Die tolle Geschichte der in überLäs mer
Fahrt nach Matakana

Die Fahrt nach Norden geht weiter. Da es keine direkte Fährverbindung gibt mussten wir den Bogen über Auckland fahren (inkl. Stau und Regen). Kurzer Abstecher nach Puhoi (erste Siedler aus BöhmenLäs mer
Paihia

Bay of Islands

Heute haben wir eine Katamaran Fahrt in die Bay of Islands gemacht. Zuerst guckten wir uns den kleinen Ort Russell (geschichtlich die erste Hauptstadt Neuseelands) an. Dann ging's auf's Wasser, umLäs mer
Cape Reinga

Heute spät losgekommen, da wir eigentlich nur die Küstenseite (Ost zu West, ca. 80km)) wechseln mussten. Sind dann aber erstmal nach Norden abgebogen (Mangonui) um pünktlich um 12h zum MittagstischLäs mer
Footprints Waipoua Kauri

Heute nochmal eine kleine Wanderung zu einem Aussichtspunkt über den Hokianga Hafen. Dort wo vor ca. 1000Jahren die ersten Maoris auf NZ festgemacht haben. Tagsüber die einsamen Strände und späterLäs mer
Auckland - last exit

Heute morgen noch kurz im Kauri-Wald gehalten und den Chefbaum bei Tageslicht mitgenommen(achtet bitte auf die kleine Kordula auf dem Foto als Grössenvergleich).
Dann letzte Ausfahrt Auckland....AutoLäs mer
Devonport und Wynyard Quartier

Fährfahrt nach Devenport um dort den Mt. Victoria zu besteigen. Schöne Aussicht auf AKL und der Habour-Bridge. Danach noch etwas in der neuen Hafen-City (Wynyard Quartier) und Queen StreetLäs mer
One Tree Hill

Bevor es zum Flughafen geht, noch eine kurze Runde mit DEM Fahrrad zum One Tree Hill mit großer Parkanlage und Aussicht auf die Stadt. Den heiligen One Tree gibt es allerdings schon länger nichtLäs mer
Ankunft in HAM bei Schietwetter

Wir sind zurück in HAM. Aufgrund der angespannten Wetterlage und der übernächtigten Personen, gibts heute mal keine Bilder.
Hamburg Du hast uns wieder😉😎
ResenärTraumhafte Bilder. Freue mich jeden Morgen auf einen neuen Post von euch👍😊
ResenärIch schliesse mich uli 100%ig an.
Resenärich mich auch!! :)