• Queenstown, Neuseeland

January 8, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 25 °C

Ärger mit der Polizei!

Eigentlich dachten wir, dass nach Wanaka uns nichts mehr schocken kann, falsch gedacht!
    Denn wie sich herausstellte wurde Queenstown zu unserem absoluten Alptraum.
    Unterhält man sich mit anderen Backpackern ist jeder am schwärmen von dieser Kleinstadt, da sie super viele Möglichkeiten bietet. Von Restaurants, Bars, Bungeejumping über Skydiving ist alles dabei. Nachteil in Queenstown steigen die Preise einfach mal um das doppelte an.

Da wir kein Glück mit dem Wetter hatten verbrachten wir die meiste Zeit in unserer zweiten Heimat McDonalds Wlan und Strom ziehend. Bevor es wieder zur alltäglichen Schlafplatzsuche ging. Diese gestaltete sich in Queenstown allerdings genauso schwierig wie in Wanaka. Schließlich entschieden wir uns auf einem Parkplatz neben einer öffentlichen Toilette direkt am See zu übernachten, da es kein Schild gab, auf dem explizit auf "No Camping" hingewiesen wurde. Trja zu früh gefreut! Denn am nächsten Tag entdeckten die Jungs ein schönes Knöllchen an unsere Scheibe von sage und schreibe 200 Dollar... und als ob dies nicht schon genug wäre, wurden wir 5 min später von der Polizei angehalten und bekamen Strafzettel Nr. 2 für angebliches Nichttragen des Anschnallgurtes.
    Auf jeden Fall war dies die teuerste Nacht in Neuseeland für 250 Dollar.
    Nach diesem Tag wollten wir auch nur noch eins RAUS aus Queenstown!