FindPenguins
    • 5泊
    • ☀️ 22 °C
    • 海抜: 1,135 m
    • コソボGuri i Zgatarit42°8’42” N  20°42’29” E
    Das ist Stone Castle, ein WeingutUnser PlatzBlick auf PrizrenPrizren beleuchtet. Blick vom Stellplatz

Kosovo

2024年9月1日〜6日, コソボ ⋅ ☀️ 22 °C

Einreise war unkompliziert. Sofort an der Grenze haben wir eine KFZ Haftpflicht abgeschlossen. Der Grenzbeamte hat sich dafür tausendmal entschuldigt.
    Das Land ist hochmodern. Ganz viele stylische Neubauten. Kleine Gewerbeunternehmen. Riesige Tankstellen. Infrastruktur sehr gut. Und die Menschen erstmal… so freundlich und hilfsbereit.
    Wir brauchten einen neuen Schlauch für unsere Sogtoilette. Der kleine Händler, den wir angefahren haben, hatte keinen passenden vorrätig. Kurz mit der Konkurrenz telefoniert, Frank ins Auto verfrachtet und dorthin gefahren. Unglaublich.
    Die Suche nach einem Stellplatz oder Campingplatz hat uns allerdings zur Verzweiflung gebracht. Ist hier im Kosovo nicht verbreitet. Wir haben einen Platz gefunden mit Blick auf Prizren. Sehr schön und klein.
    Auf der Fahrt hierhin mussten wir durch enge Bergdörfer. Ich bin wieder tausend Tode gestorben. Vor allem bei den Dachüberhängen, runterhängenden Stromleitungen und Gegenverkehr. Frank hat alles gefilmt.
    Jetzt erst einmal runterkommen 😅
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Sabrina Leu

旅行者Wieder viele neue Erfahrungen gesammelt 👍 passt da bloß auf euch auf.

Sabrina Leu

旅行者Sieht sehr trocken alles aus, aber es scheint ja etwas angenehmer von den Temperaturen zu sein

Elke MeilvesDas täuscht. Es ist heißer als in Albanien und Bosnien 🥵

旅行者Steht doch aber 22 grad beim Post dabei

Elke Meilves

Elke MeilvesDas habe ich vorhin eingestellt. Wir sind jetzt auf 1200 m Höhe und der nimmt immer den aktuellen Standpunkt beim posten. Es ist so heiß, dass wir morgens die Jalousien an der Frontscheibe kaum anfassen können

旅行者Ach soooooo

Elke Meilves😎