• Korkuteli

Jun 6–8 in Turkey ⋅ ☀️ 25 °C

Der Tag begann bei Sonnenaufgang. Über Pamukkale fahren dann ganz viele Heißluftballons. Ein Ereignis, das wir uns nicht entgehen lassen wollten. Heute sind sie nicht von unserem Stellplatz gestartet, da der Wind dort nicht günstig war. Aber zwei sind dort gelandet.
    Gestern haben wir uns noch über die Eintrittszeiten zu den NV Kalkbecken informiert. 8.00 Uhr. Geniale Zeit, da dann „nur“ 26 Grad sind. Die Temperaturen sollten mittags 38 Grad betragen.
    Tja, die ersten Reisebusse kamen bereits an. Und dann: Geschlossen! Heute startet das islamische Opferfest. Ganz hoher Feiertag in der Türkei. Der Wachmann meinte, dass gegen 13 oder 14 Uhr geöffnet wird. Ich habe lange überlegt, dann aber entschlossen weiterzufahren. Das war mir einfach zu heiß. Wir sind außen um die Kalksteine herumgelaufen, haben auch kleinere Wasserfälle gesehen. Bin enttäuscht, aber vielleicht klappt es ja irgendwann mal.
    Wir sind zu einer Hochebene gefahren. Hier auf 2000 Metern Höhe ist es im Schatten richtig angenehm. Es gibt einen kleinen Biobauernhof, der Plätze anbietet. Sehr netter Empfang, toller Platz. Bin beim Aussteigen allerdings über eine rostige Stange gestolpert und habe mir den Unterschenkel aufgerissen. Shit happens. Hoffentlich greift meine Tetanusimpfung noch 😂
    Unterwegs, als wir durch die Dörfer gefahren sind, wurden überall Rinder geschlachtet. Zum Teil hingen sie schon zerteilt an Stangen, einige lagen aber noch auf dem Boden und die Familien waren dabei, die Tiere aufzuschneiden und auszunehmen. Andere Länder, andere Sitten.
    Überall wird heute gefeiert. Die Geschäfte sind geschlossen, es riecht nach Grillfleisch.