• Bangkok Downtown

December 14, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Gestern haben wir in Phuket den Leihwagen abgegeben. Keine Beanstandungen. Ging völlig unkompliziert.
    Um 6 Uhr heute Morgen sind wir dann nach Bangkok geflogen. Diesmal ist Downtown angesagt. Wir wohnen in einem Wohnheim auf dem Unigelände. Ganz zentral gelegen. Um 7.30 Uhr sind wir gelandet, konnten aber erst ab 14 Uhr aufs Zimmer. Also war Wandern in die nächsten Shoppingmalls angesagt. Da war es klimatisiert und somit erträglich. Aber das war sooooo anstrengend. 5 Stunden laufen und Zeit totschlagen 🥵
    Dann eingecheckt, kurz entspannt, geduscht und mit dem Tuk Tuk zum Mahankhon Tower. Bis 2017 war es das höchste Gebäude in Bangkok. In der 74. Etage gibt es einen Rundumblick. In Etage 75 kann man sich in Netze legen, die außen am Gebäude befestigt sind und auf dem Bauch liegend runter gucken. Sind ja nur knapp 300 m abwärts. Wie bescheuert muss ich sein, um das zu machen??
    Von dort kann man dann entweder mit einem gläsernen Aufzug oder über Treppen in Etage 76 zum Skywalk gelangen.
    Also: Etage 74/75 (296 m) habe ich bezwungen. Meine Eingeweide sind zwar alle in die Hose gerutscht, aber das musste ich einfach machen.
    Die Hängematten habe ich ausgelassen 😂
    Dann habe ich ca 1/3 der Treppen versucht, bin erstarrt und umgekehrt. Frank musste alleine hoch. Oben gibt es einen Glasboden, der nur mit Filzschuhen betreten werden darf, damit auch ja kein Kratzer die Aussicht nach unten trübt. Die Fotos sind von Frank.
    Wir sind bis zum Einbruch der Dunkelheit geblieben. Beleuchtet ist es noch eindrucksvoller.
    Da wir heute so wenig gelaufen sind, sind wir noch 45 Minuten zurück zur Unterkunft gelaufen. Nebenan ist ein Nachtmarkt, dort haben wir noch etwas gegessen. Es war die Hölle los. Menschenmassen ohne Ende. Jetzt sind wir platt!!!!