• Ho-Chi-Minh-Stadt

17 dicembre 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Mit 45 Minuten Verspätung sind wir in Bangkok abgeflogen. Merkwürdig war die Ansage des Piloten „wenn man auffälliges Verhalten bei den Passagieren bemerkt, soll man es sofort der Crew melden“. Hat mich sehr positiv gestimmt 😳
    Für die Passkontrolle haben wir nur 50 Minuten gebraucht. Ging flott. Dann mit Bargeld versorgt. Hier sind wir Millionäre. Haben 200 € abgehoben. Das sind 6.177.330 Vietnamesische Dong. Gut, dass wir Rucksäcke haben. Ins Portemonnaie passt das nicht rein.
    Mit dem Taxi haben wir uns dann in unsere Wohnung bringen lassen. Mitten im Leben, aber in einer stillen Seitengasse.
    Wir wurden an der Straße rausgelassen und dann hatte die Suche schon etwas von einem Escape
    Room. Durch eine schmale Gasse, dann rechts bis zu einem Spa. Dort an der Tür einen Code eingeben. Das Spa durchqueren. Aufzug in die 2. Etage. An der Tür gab es einen schwarzen Kasten. Neuen Code eingeben, Kasten öffnete sich, Schlüssel entnehmen und dann rein in die Wohnung.
    Wir haben nur alles abgestellt und sind dann sofort los, trinken und essen. Danach ging es uns besser.
    Morgen wird HCM erobert, heute nur noch geschlafen.
    Leggi altro