• Bà Na Hills

January 28 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Na ja, kann man machen, muss man aber nicht. Ba Na Hills ist ein vietnamesischer Freizeitpark, der auf 1500 m Höhe liegt. Also schweinekalt. Mich hat eigentlich nur die goldene Brücke interessiert. Auf Lolas Anraten hin, haben wir aber eine guided Tour daraus gemacht.
    Um 7.30 Uhr wurden wir abgeholt. Es war eine kleine, sehr nette, internationale Gruppe.
    Zuerst mussten wir mit der Seilbahn die 5 km bis auf 1500 m bewältigen. Es gibt übrigens 6 Seilbahnen. Das war schon cool. Der Berg selbst lag im tiefsten Nebel. Also auch die Brücke.
    Ich habe aber für ein Foto das 30 Sekunden Sonnenloch erwischen können. Dann ging es weiter durch den gesamten Park. Gärten, Pagodennachbauten, French Village, deutsche Bierbrauerei. Das war der Stolz der Vietnamesen.
    Wir haben uns echt durchgewühlt. Um 18 Uhr waren wir endlich wieder in Hoi An. Wir haben noch eine personalisierte Laterne bestellt, die wir morgen abholen können. Wir sind morgen Abend bei Lola und Hôm zum Abschiedsessen eingeladen. Und das wird unser Gastgeschenk.
    Dann noch im Old River gegessen und uns verabschiedet. Als Absacker einen Iced Salted Coffee bei Lola getrunken. Frank hat Leo bespasst und jetzt geht’s ins Bett.
    Morgen früh gibt es eine Radtour. Lola war 10 Jahre Radfahrguide und macht mit uns eine Tour abseits des Tourismus. Wir freuen uns schon. Obwohl wir dann auch wieder früh aufstehen müssen 😭