• Melaka

5 febbraio, Malaysia ⋅ ☀️ 29 °C

Melaka zählt zum UNESCO-Weltkulturerbe Malaysias. Melaka war nacheinander von Portugal, Holland und Großbritannien beherrscht – die Architektur der Stadt erinnert noch heute daran.
    Wir sind zunächst den durch A Famosa (nur noch das Eingangstor der ehemaligen portugiesischen Festung) hoch zum St. John’s Hill. Hier sieht man noch Ruinen der alten St. John’s Church. Von hier hat man einen guten Ausblick über die Stadt.
    In der Altstadt befindet sich der Rote Platz. Die Bauten, die aus der holländischen Kolonialzeit stammen, sind allesamt in rostroter Farbe gehalten. Daher der Name.
    Am roten Platz befindet sich das Stadthuys. Es ist das ehemalige Rathaus und das älteste noch erhaltene holländische Gebäude in Asien. Ebenfalls auf dem Platz zu finden sind die Christ Church sowie der Clock Tower.
    Dann sind wir den River Walk entlanggegangen. Viele kleine Cafés und Restaurants, die aber fast alle noch geschlossen hatten. Der Fluss ist übrigens der Melaka River.
    Danach ging es durch die Jalan Hang Jebat (Jonker Street). Die Straße liegt direkt im chinesischen Viertel. Sehr touristisch, aber schön.
    Leggi altro