• Siem Reap

1. marts, Cambodja ⋅ ☀️ 34 °C

Heute Morgen um 3 Uhr 💪 ging der Wecker. Kurz Kaffee getrunken und dann auf zum Flughafen. Zwischenstopp in Bangkok und weiter nach Siem Reap. Wir waren gespannt auf Kambodscha. Hatten überhaupt keine Vorstellung von Land und Leuten.
    Die Einreise verlief extrem schnell und unproblematisch. Die Zollbeamten, das Flughafenpersonal, der Taxifahrer… überirdisch nett und aufgeschlossen. Haben gelacht, sich mit uns unterhalten. Das habe ich in der Form noch nicht erlebt.
    Als erstes haben wir Geld geholt. Hier wird fast überall mit Dollar bezahlt.
    Auf der Fahrt zum Hotel haben wir vom Taxifahrer ganz viele Informationen über das Land bekommen. Sehr gut!
    Das Hotel liegt 3 km von Angkor Wat entfernt. Sehr modern, sehr sauber, toller Pool.
    Am Spätnachmittag haben wir die Gehend ein bisschen erkundet. Da tat sich schon eine andere Welt auf. Das Highlight ist hier der Strassenmarkt. Kein Europäer in Sicht, keine Beschilderung in Englisch. Nur kambodschanische Schriftzeichen. Ein bisschen schwierig 😬
    Fleisch und Fisch liegen in der Sonne. Zum Teil schwarz vor Fliegen. Gewöhnungsbedürftig!
    Wir haben dann Essen per Grab bestellt. Amok Fisch und Amok Chicken. Kambodschanische Nationalspeise. Sehr lecker. Kann man geschmacklich weder mit Thailand, Vietnam oder Malaysia vergleichen.
    Jetzt sind wir satt und platt.