• Rathbeggan

Jun 16–20 in Ireland ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer ruhigen Nacht ging es um 9 Uhr auf die Fähre. Es war so kalt. Selbst Frank hat gefroren und das will schon was heißen.
    Wir haben in Dublin angelegt und erst einmal einen kleinen Campingplatz etwas außerhalb aufgesucht. Der Platz ist sehr idyllisch und hat total saubere und neue Duschen.
    Ich benutze drei Apps für die Stellplatzsuche: Campercontact, Park4Nights und Pitchup.
    Am meisten nutze ich P4N. Da es in England und auch hier in Irland sinnvoll ist, vorzubuchen, haben wir uns heute das Bezahlabo gegönnt. 10 € im Jahr sind drin.
    Ein großes Problem in Europa ist für uns die Fair Use Policy. In Europa wird seit Mitte letzten Jahres die Datenobergrenze beim Roaming gedeckelt. Wir sind bei O2. Das heißt bei Franks Vertrag mit 300 GB wird auf 91 GB gedeckelt und bei mit mit 110 GB auf 61 GB. Damit kommen wir nicht hin. Eine Lösung haben wir noch nicht gefunden. In Asien hat uns das nicht interessiert, da waren wir eh auf lokale Anbieter angewiesen. Es bleibt wohl nur der Kauf einer eSIM übrig. Na ja, Europa wächst zusammen, hahaha 🙄
    Jetzt haben wir aber drei Tage auf diesem schönen Platz Zeit, uns Gedanken zu machen, die Route zu planen und dem angesagten schlechtem Wetter für übermorgen zu trotzen.
    ———
    🚐