• Ring of Kerry und Dingle

July 1 in Ireland ⋅ 🌬 16 °C

Von Kenmare sind wir wieder über den Wild Atlantic Way zur Halbinsel Iveragh (der zweite Finger) gefahren. Dort auf den Ring of Kerry, Irlands berühmteste Panoramaküstenstrasse. Zum Glück hatten wir gutes Wetter und die Fahrt war grandios. Wir haben dort leider keinen Übernachtungsplatz gefunden. Also ging es weiter zum ersten Finger, der Halbinsel Dingle. Hier erwartete uns eine ganz andere Landschaft. Aber auch wieder wunderschön. In der Stadt Dingle gibt es einen Stellplatz. Wir wollten eigentlich 2 Tage dort bleiben, aber alles voll. Also umdisponiert. Im Norden gibt es einen kleinen Campingplatz auf den Klippen. Erreichbar über den Connor Pass. An der höchsten Stelle hatte man einen Wahnsinnsausblick. Wir mussten aber umkehren, da die Talstrasse eine Breite von 1,80 m hat. Das hätte bei aller Liebe nicht funktioniert. Wir haben nun einen Platz am Inch Beach auf Dingle gefunden. Mit Ver- und Entsorgung (💃) und sogar Mülleimern. Als Frank die Stühle rausholte, weil wir noch ein bisschen die Sonne und den Blick auf das Meer genießen wollen, stellten wir fest, dass die Garage nass war. Eine Dose alkoholfreies Bier ist durch die holprigen Strecken beschädigt worden und ausgelaufen. Riecht aber nicht so schlimm, wir echtes Bier. Ausräumen, auswaschen und dann erst den Tag ausklingen lassen.

🚐 https://park4night.com/lieu/55032/