Mein Fahrrad rollt wieder. Also los zum Einkaufen. Wir brauchten einen neuen Espressokocher, neue Weingläser und eine SIM Karte. Im letzten Monaten konnten wir öfter auf gutes WLAN zurückgreifen, da brauchten wir keinen Nachschub.
Wir haben uns mal wieder intensiv mit dem Thema eSim beschäftigt. Durch die Fair Use Policy hilft uns das auch nicht viel. Wir brauchen viel Datenvolumen:
- Google Maps
- Google Suche
- YouTube Videos hochladen
- Nachrichten streamen/Eishockey + Fußball
- Netflix
Für alle Interessierten mal zusammengefasst:
Fair Use Policy in der EU bedeutet
- Keine Roaming Gebühren im Rahmen des Vertagsumfangs
- sofort nach Grenzübertritt wird das Datenvolumen jedoch halbiert bzw. gedrittelt. Bei Frank heißt das nur noch 100 GB von 300 in Deutschland, bei mir 60 GB statt 90
- man kann problemlos eine eSim mit unlimited Datenvolumen kaufen, jedoch wird Highspeed auf 3 GB pro Tag gedeckelt. Danach streamt/surft man mit 200 bis 300 MB weiter (Fair Use Policy)
- wir sind also auf einen italienischen Anbieter angewiesen. ESim geht da nur bei Wintre. Alle anderen verlangen eine italienische Steuernummer
- wir sind dann auf Iliad gestoßen. 240 GB für 11,95 € + 9,99 € Aktivierungsgebühr. Ist aber eine physische SIM. Die steckt jetzt im mobilen Router und wir können beide drauf zugreifen. Die Abwicklung verlief problemlos. Der Aktivierungscode musste an eine italienische Nummer gesendet werden. Da hat uns die Verkäuferin mit ihrem Handy ausgeholfen. Sehr nett!
Dass das alles in Europa so kompliziert sein muss, verstehe ich nicht!Read more
Traveler
Der gefällt mir! 👍🏻👏🏻