Erg Chebbi
1月20日〜23日, モロッコ ⋅ ☀️ 17 °C
Es gibt in Marokko zwei Dünenlandschaften. Erg Chegaga und die grössere Erg Chebbi. Hier haben wir einen Wüstencampingplatz mit Blick auf die Dünen gefunden. Erst mal ein bisschen durch dieもっと詳しく
Ait oulhyane
1月18日〜20日, モロッコ ⋅ ☀️ 14 °C
Auf dem Weg zur Erg Chebbi haben wir eine kleine Perle im Nirgendwo gefunden. Am Fuß des Gebirges, ein toller Platz. Sehr gepflegt, tolle Sanitäranlagen. Jetzt ist es noch ein bisschen warm und wirもっと詳しく
Paradise Touareg
1月17日, モロッコ ⋅ ☀️ 15 °C
Die erste Wüste haben wir verlassen. Sind wieder in Zagora. Ein bisschen Sonne tanken bis morgen.
Ein winziger Platz aber wunderschön 🤩
Chigaga
1月16日, モロッコ ⋅ ☀️ 16 °C
Das hat mich schon sehr beeindruckt!
Wüstentour
1月16日, モロッコ ⋅ ☀️ 16 °C
Heute haben wir per Jeep und zwei Fahrern eine Wüstentour gemacht. Zuerst war alles richtig grün. Wilder Rucola wächst hier über viele Kilometer. Die Marokkaner nutzen ihn für Salat undもっと詳しく
Sonnenuntergang
1月15日, モロッコ ⋅ ☀️ 13 °C
Sooo schön 🤩
M‘hamid
1月15日〜17日, モロッコ ⋅ ☀️ 13 °C
Nun sind wir in der Sahara angekommen. Zunächst fuhren wir durch eine Steinwüste, dann kam der Sand. Wir stehen am Ortsende von M‘hamid und gucken auf die Wüste. Um uns herum, wie sollte es auchもっと詳しく
Essen im Berberrestaurant
1月14日, モロッコ ⋅ 🌙 11 °C
Ein Erlebnis. Frank hatte Couscous mit Hühnchen und ich vegetarisch. Da war u. a. ein halber Kohlkopf mit drauf. Die Portion hätte locker für 6 Personen gereicht. Wir haben unseren Kochtopf geholtもっと詳しく
Zagora
1月14日, モロッコ ⋅ ☀️ 14 °C
Heute gab es wieder was auf die Augen 😂
Weiter durch den Hohen Atlas Richtung Zagora. So eine abwechslungsreiche und zum Teil grüne Landschaft. Wir haben nur gestaunt. Die Route führte entlangもっと詳しく
Adergue
1月13日, モロッコ ⋅ ☀️ 15 °C
Wir sind durch den Hohen Atlas gefahren. Eine karge Landschaft. Wir waren auf 1850 m Höhe und es kam uns gar nicht so vor. Endlose Weiten mit nichts.
In diesem reinen Berbergebiet wird Safran inもっと詳しく
Taroudannt
1月12日〜16日, モロッコ ⋅ ☀️ 24 °C
Taroudannt, auch das kleine Marrakesch genannt, war die erste Hauptstadt von Marroko. Sie gehört zu den ältesten Städten des Landes.
Eingegrenzt wird sie von einer 8km langen Stadtmauer. Die Mauerもっと詳しく
Tafraoute
1月7日〜9日, モロッコ ⋅ ☀️ 19 °C
Jeden Mittwoch ist großer Markttag in Tafraoute. Wir sind gegen Mittag durch Palmenhaine in den Ort gelaufen.
Tafraoute ist fast ausschließlich von Berbern besiedelt. Zum Markttag treffen sich hierもっと詳しく
Die blauen Steine von Tafraoute
1月7日, モロッコ ⋅ ☀️ 18 °C
Der belgische Künstler Jean Vérame hat in der Nähe von Tafraoute Felsen bunt bemalt. Der Weg dorthin ist nicht ganz leicht. 6 km unbefestigte Schotterstraße, aber die Wirkung ist schon irre.もっと詳しく
Durch den Antiatlas
1月7日, モロッコ ⋅ ☀️ 18 °C
Eine Farb- und Landschaftsexplosion. Für mich bis jetzt das Highlight von Marokko. Nach jeder Kurve nur WOW 🤩
Sind jetzt in Tafraoute und gucken in die Berge.
Richtung Tafraoute
1月6日, モロッコ ⋅ 🌙 15 °C
Über Tiznit (frisches Gemüse eingekauft) sind wir durch ein kleines Gebirge Richtung Tafraoute unterwegs. Die Landschaft war wieder bizarr. Diesmal aber eher terrakottafarben.
Sind hinter Tiznitもっと詳しく
Ausflug durch die Wüste
1月5日, モロッコ ⋅ ☀️ 19 °C
Auch wenn wir nicht durch die Westsahara gefahren sind, hat sich der Ausflug gelohnt. Sandwüste, Dünen, Steinwüste, Oasen und endlich freilebende Kamele. Zum Teil recht große Herden in einerもっと詳しく
Westsahara
1月5日, モロッコ ⋅ ☀️ 22 °C
Kurzer Abstecher in die Westsahara. Wir kehren aber um. Auswärtiges Amt warnt dringend von Reisen ab. Gefahr terroristischer Anschläge. Mir ist das nicht geheuer. Also zurück in die Sicherheit.
Auf den Weg nach Tan Tan
1月4日〜6日, モロッコ ⋅ ☁️ 19 °C
Jede etwas größere Stadt hat am Ortseingang Statuen, die das Thema des Ortes wiedergeben. Richtig nett gemacht. Unser Stellplatz ist recht gut. Wie immer viele Franzosen, aber diesmal auch Italienerもっと詳しく
Kamel- und Viehmarkt in Guelmim
1月4日, モロッコ ⋅ ☁️ 19 °C
In aller Herrgottsfrühe (6.00 Uhr!) haben wir uns aus dem Bett gequält und sind zum Markt gefahren.
Samstags ist Kamel-, Rinder- und Ziegenmarkt in Guelmim. Daneben der normale Wochenmarkt.
Dieもっと詳しく
Guelmim
1月2日〜4日, モロッコ ⋅ ☀️ 17 °C
Wir haben uns nach 14 Tagen absoluter Ruhe wieder auf den Weg gemacht.
Die Pause war auch nötig. Jetzt ist der Kopf nach einem Jahr wieder frei für neue Eindrücke.
Durch Sidi Ifni, dem Tor zurもっと詳しく
Am Strand
2024年12月23日, モロッコ ⋅ ☀️ 20 °C
Nach ein paar windigen aber relativ warmen Tagen, haben wir uns heute runter zum Strand gewagt. Runter ging gut, rauf war anstrengend 😂
Wir haben die Tage zum Wäsche waschen, kleinere Reparaturenもっと詳しく
Mrabtine
2024年12月19日〜1月2日, モロッコ ⋅ ☀️ 19 °C
Und wieder ein paar km weiter südlich.
Wir sind an tollen Küstenabschnitten vorbeigekommen.
Haben einen kleinen aber feinen Campingplatz gefunden und uns häuslich eingerichtet. Sogar mit Teppichもっと詳しく
Le Nid d‘Aigle
2024年12月18日, モロッコ ⋅ ☀️ 20 °C
Heute sind wir nach drei faulen Tagen weitergezogen. Noch einmal richtig groß bei Carrefour Vorräte eingekauft, da jetzt nichts mehr kommt.
Wir sind an einer Herberge gelandet, die Stellplätze zurもっと詳しく
Sidi Bibi
2024年12月15日〜18日, モロッコ ⋅ ☁️ 23 °C
Wir nähern uns der Sahara mit großen Schritten.
Die Landschaft wird karger und sandiger. Ab und zu konnten wir die schneebedeckten Berge des Hohen Atlas sehen.
Auf unserem Campingplatz haben wirもっと詳しく
Jemaa el-Fnaa am Abend
2024年12月13日, モロッコ ⋅ 🌙 17 °C
Durch das berühmteste Tor Marrakesch‘s, Bab Agnaou, sind wir durch die Kasbah zum Jemaa El-Fnaa gegangen. Hier ist abends die Hölle los. Ganz Marrakesch kommt hierhin. Ein Riesenspektakel.もっと詳しく

旅行者Wahnsinn diese Kontraste, eine Seie Zivilisation und auf der anderen Wüste und Sand. Toll, davon werdet Ihr ewig zehren
Elke MeilvesMit Sicherheit 👍