FindPenguins

Unterwegs
    StadttorRestaurant auf unserem PlatzHier stehen wirSand Sand Sand

Erg Chebbi

1月20日〜23日, モロッコ ⋅ ☀️ 17 °C

Es gibt in Marokko zwei Dünenlandschaften. Erg Chegaga und die grössere Erg Chebbi. Hier haben wir einen Wüstencampingplatz mit Blick auf die Dünen gefunden. Erst mal ein bisschen durch die Landschaft marschiert und ankommen. Es war auf der Fahrt hierhin schon ein tolles Bild, am Horizont Sanddünen anstatt Gebirge zu sehen.もっと詳しく

Sabine Korte-Richter

旅行者Wahnsinn diese Kontraste, eine Seie Zivilisation und auf der anderen Wüste und Sand. Toll, davon werdet Ihr ewig zehren

Elke MeilvesMit Sicherheit 👍

• 日369–371
    • 2025年1月18日 14:43〜2025年1月20日
    • ☀️ 14 °C
    • 海抜: 809 m
    • モロッコSaredrar30°43’20” N  5°28’30” W

Ait oulhyane

1月18日〜20日, モロッコ ⋅ ☀️ 14 °C

Auf dem Weg zur Erg Chebbi haben wir eine kleine Perle im Nirgendwo gefunden. Am Fuß des Gebirges, ein toller Platz. Sehr gepflegt, tolle Sanitäranlagen. Jetzt ist es noch ein bisschen warm und wir genießen die Sonne.
    In Zagora haben wir uns heute auf dem Markt noch mit frischem Gemüse und einer Telefonkarte von Maroc Telekom eingedeckt. Das INWI Netz wird immer schlechter.

• 日368
    • 2025年1月17日金曜日 13:46
    • ☀️ 15 °C
    • 海抜: 713 m
    • モロッコZagora30°19’52” N  5°49’58” W

Paradise Touareg

1月17日, モロッコ ⋅ ☀️ 15 °C

Die erste Wüste haben wir verlassen. Sind wieder in Zagora. Ein bisschen Sonne tanken bis morgen.
    Ein winziger Platz aber wunderschön 🤩

• 日367
    • 2025年1月16日木曜日 16:51
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 481 m
    • モロッコCaïdat de M’Hamid29°51’7” N  6°12’58” W
    Unsere Guides
    Unsere PistenWüstencamp ChegagaDünen von Chegaga2Die Pflanzen wachsen überall, sind aber angeblich hochgiftig.Wilde EselSaharapolice1

Chigaga

1月16日, モロッコ ⋅ ☀️ 16 °C

Das hat mich schon sehr beeindruckt!

Birgit Ehlert

旅行者Diese Tour ist sicher auch für euch ein einmaliges und unvergessliches Erlebnis. Ich erinnere mich auch immer noch gerne an unsere Wüstensafari mit dem Jeep 👍

2025/01/16返信する翻訳する

Elke MeilvesDas gebe ich dir recht. Wirkt immer noch nach

2025/01/16返信する翻訳する
    Anne Valenta

旅行者Wahnsinn alles!!!!!!!!!!!!!!und immer dieser super blaue Himmel.Ihr werdet ewig von dieser Reise zehren!!!!!!

2025/01/17返信する翻訳する

• 日367
    • 2025年1月16日木曜日 16:37
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 523 m
    • モロッコCaïdat de M’Hamid29°50’27” N  5°53’43” W
    Frank wird vorbereitet
    RucolaUnd irgendetwas blüht dort auchImkereiKleine KarawaneSo leben die NomadenOaseMittagspause

Wüstentour

1月16日, モロッコ ⋅ ☀️ 16 °C

Heute haben wir per Jeep und zwei Fahrern eine Wüstentour gemacht. Zuerst war alles richtig grün. Wilder Rucola wächst hier über viele Kilometer. Die Marokkaner nutzen ihn für Salat und Suppe.
    Danach wurde es steinig.
    Hier haben sich Imker und Nomaden angesiedelt. Der Wüstenhonig schmeckt lecker aber ganz anders als „normaler“ Honig.
    In der Oasis Sacrèe chegaga gab es ein Mittagessen bestehend aus marokkanischem Salat und Hähnchenspiessen. Die Oase wird aus einer unterirdischen Quelle gespeist.
    Und dann kamen die Sanddünen Chegaga. Hier gibt es Wüstencamps, wo man recht komfortabel in Zelten übernachten und die Wüste bei Nacht erleben kann.
    Zurück ging es nur noch Offroad. Unser Fahrer hat das fantastisch gemeistert.
    Die Tour war toll. So viele Eindrücke. So viel Sand … 👍👍👍

Sonnenuntergang

1月15日, モロッコ ⋅ ☀️ 13 °C

Sooo schön 🤩

Birgit Ehlert

旅行者... das ist nicht nur soooo schön, es ist der Knaller mit diesen Farben "traumhaft😘"

Elke MeilvesDas ist es 🥰

• ☀️ 13 °C
    • 海抜: 553 m
    • モロッコMhamid29°49’43” N  5°43’58” W
    Steinwüste
    Die ersten DromedareBis M'hamid waren die Strassen gutBlick von unserem PlatzSandverwehungen

M‘hamid

1月15日〜17日, モロッコ ⋅ ☀️ 13 °C

Nun sind wir in der Sahara angekommen. Zunächst fuhren wir durch eine Steinwüste, dann kam der Sand. Wir stehen am Ortsende von M‘hamid und gucken auf die Wüste. Um uns herum, wie sollte es auch anders sein, nur Sand. Durch den Wind sieht man zum Teil alles nur verschwommen, da der ganze Sand durch die Luft weht. Und im Wind ist es kalt.
    Aber alles in allem atemberaubend 😊

5いいね

• 日365
    • 2025年1月14日火曜日 19:49
    • 🌙 11 °C
    • 海抜: 711 m
    • モロッコZagora30°19’35” N  5°49’59” W

Essen im Berberrestaurant

1月14日, モロッコ ⋅ 🌙 11 °C

Ein Erlebnis. Frank hatte Couscous mit Hühnchen und ich vegetarisch. Da war u. a. ein halber Kohlkopf mit drauf. Die Portion hätte locker für 6 Personen gereicht. Wir haben unseren Kochtopf geholt und alles mitgenommen. Jetzt haben wir für eine Woche Essen. Ich platze gleich, so satt bin ich. Es war superlecker 😋もっと詳しく

• 日365
    DrâaLehmhäuserPalmenhainMenschen unterwegsBerbertrachtenUnser PlatzZagora

Zagora

1月14日, モロッコ ⋅ ☀️ 14 °C

Heute gab es wieder was auf die Augen 😂
    Weiter durch den Hohen Atlas Richtung Zagora. So eine abwechslungsreiche und zum Teil grüne Landschaft. Wir haben nur gestaunt. Die Route führte entlang des Drâa, der noch Wasser enthielt. Alle paar Kilometer gab es kleinere und große Oasen, im Hintergrund das Gebirge. Die Gebäude sind aus Lehm gebaut. Auch wenn ich zum Teil dachte, es wären Ruinen, leben die Menschen darin. Kurz vor Zagora hatten wir Aussicht auf einen Kilometerlangen Palmenhain, obwohl wir kurz vor der Sahara sind.
    Übernachten jetzt in einer kleinen Oase in Zagora. Morgens und abends ist ist mittlerweile richtig kalt. Und hier gehen die Temperaturen auch tagsüber nicht über 16 Grad. Doch die Donne hat Kraft und es kommt uns wärmer vor.

• 日364
    • 2025年1月13日月曜日 15:48
    • ☀️ 15 °C
    • 海抜: 1,400 m
    • モロッコTifri30°34’32” N  7°11’18” W
    Gestern haben wir uns neue Gewürzdosen gegönnt und umsortiert.
    Karge Landschaft - und dann zwei TorbefestigungenAm Kreisverkehr der Hinweis auf die TeppichmanufakturenOma kämmt die WolleTochter ist für die Spindel verantwortlich2Unsere ErrungenschaftUnd Tee und Datteln gibt es auch noch

Adergue

1月13日, モロッコ ⋅ ☀️ 15 °C

Wir sind durch den Hohen Atlas gefahren. Eine karge Landschaft. Wir waren auf 1850 m Höhe und es kam uns gar nicht so vor. Endlose Weiten mit nichts.
    In diesem reinen Berbergebiet wird Safran in mühevoller Handarbeit geerntet. Für 1 kg Safran benötigt man 150000 bis 200000 Blüten, die vor Sonnenaufgang per Hand gepflückt werden müssen. Erntezeit ist der Herbst. Es gibt hier überall Safrankooperativen, wo man einkaufen kann.
    Ab und zu sind uns die typischen Eselskarren begegnet.
    Wir haben einen Stellplatz bei einer kleinen Berberfamilie gefunden, die Berberteppiche per Hand anfertigen. Oma, Tochter und Enkel.
    Die Schafswolle wird gekämmt (richtig schwer. Habe ich versucht. Oma hat gelacht). Danach gesponnen (ich habe mich auch dran versucht. Natürlich ist der Faden zur Belustigung aller, gerissen) und dann gewebt. Die Muster haben die beiden Frauen im Kopf.
    Zur Feier des Tages, vor genau einem Jahr sind wir ins WoMo gezogen, haben wir uns einen Teppich gegönnt 😊

旅行者Der Teppich sieht echt schick aus 👌 spinnen die ohne Spinnrad? 🤔

• ☀️ 24 °C
    • 海抜: 259 m
    • モロッコIghzer n’ Twaya30°29’51” N  8°49’8” W
    Teil der Stadtmauer
    Eins der vielen Tore zur MedinahKaffe und Tee direkt aus dem LeinensackGetreide. Was man kauft, kann man nebenan mahlen lassenBerberfrau mahlt Getreide per HandBekleidungssoukDas Transportmittel in MarokkoPlatz zum Relaxen und SchauenBerberfrauen verarbeiten Argannüsse zu ÖlEingang der ehemaligen SynagogeIn der Synagoge. Mehr fotografieren durfte ich nichtWellensittiche zu verkaufenRaus aus der Stadt. Immer entlang der Stadtmauer

Taroudannt

1月12日〜16日, モロッコ ⋅ ☀️ 24 °C

Taroudannt, auch das kleine Marrakesch genannt, war die erste Hauptstadt von Marroko. Sie gehört zu den ältesten Städten des Landes.
    Eingegrenzt wird sie von einer 8km langen Stadtmauer. Die Mauer ist die längste archäologische Mauer Afrikas und weltweit die drittlängste.
    Heute war Markttag. Die Souks sind unterteilt in einen arabischen und einen berberischen Teil.
    Frank hat sich die Haare bei einem Barbier schneiden lassen. Als der Friseur gesehen hat, dass ich etwas gefilmt habe, war er total stolz wegen der Reklame und wollte kein Geld. Hat er trotzdem bekommen.
    Als Sehenswürdigkeit gibt es in Taroudannt noch die ehemalige Synagoge, wo man heute Kunst aller Art kaufen kann.
    Wir sind den dritten Tag auf diesem Platz. Hier gibt es eine fantastische Waschmaschine. Habe wirklich alles durchgewaschen. Außerdem die heißesten und druckstärksten Duschen Marokkos.

旅行者Jetzt hab ich aber ein Foto von Franks neuem Haarschnitt vermisst 😁

Elke MeilvesKommt im Video 😊

Sabrina Leu

旅行者Dann freue ich mich darauf 😊

• 日358–360
    • 2025年1月7日〜2025年1月9日
    • モロッコTafraout29°43’2” N  8°59’4” W
    Die Ziegen suchen jedes Grün und klettern auch auf die Bäume2Pause mit frischgepressten O-Saft, den man hier überall bekommt

Tafraoute

1月7日〜9日, モロッコ ⋅ ☀️ 19 °C

Jeden Mittwoch ist großer Markttag in Tafraoute. Wir sind gegen Mittag durch Palmenhaine in den Ort gelaufen.
    Tafraoute ist fast ausschließlich von Berbern besiedelt. Zum Markttag treffen sich hier alle aus dem Tal der Ammeln.
    Ich habe endlich mal Arganöl gekauft, dass hier von den Berberfrauen hergestellt wird. Außerdem ist das Tal für die Schuhherstellung der typisch bunten Schuhe bekannt.

vAUwE

旅行者Pause mit frischgepressten O-Saft, den man hier überall bekommtLecker! Schön, dass er im Glas serviert wird 👌🙋🏻‍♂️.

Elke Meilves

Elke MeilvesDas wird er hier aber überall. Ich habe noch nichts anderes gesehen.

• 日358
    • 2025年1月7日火曜日 16:16
    • ☀️ 18 °C

Die blauen Steine von Tafraoute

1月7日, モロッコ ⋅ ☀️ 18 °C

Der belgische Künstler Jean Vérame hat in der Nähe von Tafraoute Felsen bunt bemalt. Der Weg dorthin ist nicht ganz leicht. 6 km unbefestigte Schotterstraße, aber die Wirkung ist schon irre. Natürlich haben wir einen Abstecher dorthin gemacht.もっと詳しく

Birgit Ehlert

旅行者Da fehlen mir ja die Worte ... so etwas schönes und eindrucksvolles ... die Fotos habe ich mir schon ein paar Mal angesehen, man kann es kaum glauben, dass es so etwas gibt.

Elke Meilves

Elke MeilvesSieht schon sehr surreal aus

• 日358
    • 2025年1月7日火曜日 16:09
    • ☀️ 18 °C
    Auf 1200 m Höhe

Durch den Antiatlas

1月7日, モロッコ ⋅ ☀️ 18 °C

Eine Farb- und Landschaftsexplosion. Für mich bis jetzt das Highlight von Marokko. Nach jeder Kurve nur WOW 🤩
    Sind jetzt in Tafraoute und gucken in die Berge.

Birgit Ehlert

旅行者Die Landschaft ist ja echt der Wahnsinn, so etwas habe ich auch noch nicht gesehen.

Elke MeilvesDas ist der Antiatlas. Darauf habe ich mich riesig gefreut

• モロッコOuijjane29°37’50” N  9°32’7” W
    Tiznit, die Silberstadt

Richtung Tafraoute

1月6日, モロッコ ⋅ 🌙 15 °C

Über Tiznit (frisches Gemüse eingekauft) sind wir durch ein kleines Gebirge Richtung Tafraoute unterwegs. Die Landschaft war wieder bizarr. Diesmal aber eher terrakottafarben.
    Sind hinter Tiznit auf einem Platz in einer Oase. Der Betreiber kam gerade mit frisch geernteten Möhren an, die er uns geschenkt hat. Die schmecken wirklich nach Möhren 😋もっと詳しく

• 日356
    • 2025年1月5日日曜日 19:04
    • 海抜: 21 m
    • モロッコLaayoune27°56’1” N  12°17’37” W

Ausflug durch die Wüste

1月5日, モロッコ ⋅ ☀️ 19 °C

Auch wenn wir nicht durch die Westsahara gefahren sind, hat sich der Ausflug gelohnt. Sandwüste, Dünen, Steinwüste, Oasen und endlich freilebende Kamele. Zum Teil recht große Herden in einer bizarren Landschaft. Jetzt sind wir wieder in Tan Tan und planen die weitere Route.もっと詳しく

Claudia Wigge

旅行者Ich bin trotzdem froh, dass Ihr wieder zurückgefahren seid. Nachdem ich mir die Warnungen durchgelesen hab, wurd mir doch mulmig

Elke Meilves

Elke MeilvesMir auch. Es sagen zwar alle, dass es völlig sicher sei, aber ich bin doch lieber vorsichtig.

Frank Krischer

旅行者Alles kein Problem 😊 Sicherer als Kossovo 👍🏼 Reisewarnungen werden völlig überbewertet 🤫 Aber o. k. 🙏🏼

2025/01/06返信する翻訳する

• 日356
    • 2025年1月5日日曜日 14:17
    • ☀️ 22 °C
    • 海抜: 30 m
    • モロッコTarfaya27°35’37” N  12°57’6” W

Westsahara

1月5日, モロッコ ⋅ ☀️ 22 °C

Kurzer Abstecher in die Westsahara. Wir kehren aber um. Auswärtiges Amt warnt dringend von Reisen ab. Gefahr terroristischer Anschläge. Mir ist das nicht geheuer. Also zurück in die Sicherheit.

Claudia Wigge

旅行者Finde ich auch besser👍

Elke Meilves😊

2025/01/05返信する
    lietzoworld

lietzoworldIst glaube ich besser. Wo geht es dann hin ? Bereist ihr den größten Teil Afrikas ?

Elke Meilves

Elke MeilvesErst einmal bis März Marokko. Danach kurz Deutschland und dann mal schauen 🤷🏻‍♀️

• 日355–357
    Guelmim
    Tan TanUnser Platz

Auf den Weg nach Tan Tan

1月4日〜6日, モロッコ ⋅ ☁️ 19 °C

Jede etwas größere Stadt hat am Ortseingang Statuen, die das Thema des Ortes wiedergeben. Richtig nett gemacht. Unser Stellplatz ist recht gut. Wie immer viele Franzosen, aber diesmal auch Italiener und Deutsche.
    Sanitär etwas veraltet aber sehr sauber. Das ist die Hauptsache.

• 日355
    • 2025年1月4日土曜日 13:03
    • ☁️ 19 °C
    • 海抜: 16 m
    • モロッコCabo Nachtigal28°29’41” N  11°20’12” W
    Eingang zum Markt

Kamel- und Viehmarkt in Guelmim

1月4日, モロッコ ⋅ ☁️ 19 °C

In aller Herrgottsfrühe (6.00 Uhr!) haben wir uns aus dem Bett gequält und sind zum Markt gefahren.
    Samstags ist Kamel-, Rinder- und Ziegenmarkt in Guelmim. Daneben der normale Wochenmarkt.
    Die Tiere werden für die Zucht, zur Wollgewinnung oder zum Schlachten verkauft. Ein kleines Kamel kostet ca. 1000 €.
    Bis zum Verkauf laufen alle Tiere frei rum. Zum Transport werden sie gehobbelt. Das bedeutet, sie erhalten Fussfesseln. Das alles war schon sehr befremdlich für europäische Augen. Betäubte Ziegen lagen auf dem Boden. Da hat selbst Frank gesagt, dass ihm das zu viel ist.
    Der Wochenmarkt war super. Extrem frisches Obst und Gemüse. Man nimmt sich eine Plastikschüssel, packt rein, was man will. Dann wird gewogen und bezahlt. Ich habe zwei dicke Möhren, Tomaten, Gurken, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Süsskartoffeln, Zwiebeln für 2,30 € gekauft. Zum Schluss noch pflückfrische Mandarinen.
    Den Markt haben wir mit Bine und Holger besucht. Ein Paar aus München, die richtig nett sind. Gestern haben wir uns lange unterhalten. Endlich mal wieder richtig nette Leute kennengelernt. Allerdings trennten sich unsere Wege dann auch schon wieder.
    Dann ging es weiter durch die Wüste. Wir sind in Tan Tan gelandet. Platz am Atlantik.
    Wir nähern uns der Westsahara mit großen Schritten.

旅行者Schreibe nachhher,haben Besuch ein gesundes neues Jahr wünschen wir Euch

Claudia Glowalla

旅行者Das ist ja alles sehr spannend. Was für Farben bei den Gewürzen.

Elke MeilvesJa, das ist der Wahnsinn

10いいね

• 日353–355
    • 2025年1月2日 18:28〜2025年1月4日
    • ☀️ 17 °C
    • 海抜: 293 m
    • モロッコAït Boukha28°56’29” N  9°56’0” W
    Sidi Ifni. Weiße flache Häuser mit blauen Fenstern. Stammt noch aus der spanischen Besatzung
    UnterwegsIn der OaseRuheecke auf dem PlatzBerberzeltAbendstimmung in der OaseWüstenfriedhof

Guelmim

1月2日〜4日, モロッコ ⋅ ☀️ 17 °C

Wir haben uns nach 14 Tagen absoluter Ruhe wieder auf den Weg gemacht.
    Die Pause war auch nötig. Jetzt ist der Kopf nach einem Jahr wieder frei für neue Eindrücke.
    Durch Sidi Ifni, dem Tor zur Wüste, sind wir weiter nach Guelmim gefahren. Guelmim ist ein größer Wüstenort. In einem Marjane haben wir unsere Vorräte aufgefüllt.
    Auf einem winzigen Berbercampingplatz in einer Oase wollen wir bis Samstag bleiben. Dann ist in Guelmim der größte Kamelmarkt Marokkos, den wir gerne erleben möchten.

• 日343
    • 2024年12月23日月曜日 11:49
    • ☀️ 20 °C
    • 海抜: 15 m
    • モロッコDollata29°30’50” N  10°4’20” W

Am Strand

2024年12月23日, モロッコ ⋅ ☀️ 20 °C

Nach ein paar windigen aber relativ warmen Tagen, haben wir uns heute runter zum Strand gewagt. Runter ging gut, rauf war anstrengend 😂
    Wir haben die Tage zum Wäsche waschen, kleinere Reparaturen und Faulenzen genutzt.
    Der Strand war menschenleer. Überall gibt es kleine Höhlen, die im Sommer bestimmt gut Schatten spenden.
    Gleich gehen wir hier noch essen und lassen den Tag ausklingen.
    Ach ja, einen Weihnachtsbaum haben wir auch 🎄

Anne Valenta

旅行者Und....wie ist es Weihnacht so weit!!!! weg?

2024/12/26返信する翻訳する
    Elke Meilves

Elke MeilvesEs ist anders. Weihnachtsstimmung kommt in einem muslimischen Land nicht auf. Aber ohne den ganzen Vorweihnachtsstress war das schon alles recht entspannt 😌

2024/12/27返信する翻訳する
    Anne Valenta

旅行者Dann geht es ja geniesst weiterhin

2024/12/27返信する翻訳する

Unterwegs
    Blick von unserem Platz

Mrabtine

2024年12月19日〜1月2日, モロッコ ⋅ ☀️ 19 °C

Und wieder ein paar km weiter südlich.
    Wir sind an tollen Küstenabschnitten vorbeigekommen.
    Haben einen kleinen aber feinen Campingplatz gefunden und uns häuslich eingerichtet. Sogar mit Teppich und Markise.
    Für Samstag und Sonntav ist etwas Regen angesagt, so dass wir es hier gut aushalten können.
    Und das absolut Größte: Klinisch saubere Duschen 💃

• モロッコTamelalt29°42’3” N  9°55’52” W
    Hier stehen wir und gucken aufs BootDer Garten

Le Nid d‘Aigle

2024年12月18日, モロッコ ⋅ ☀️ 20 °C

Heute sind wir nach drei faulen Tagen weitergezogen. Noch einmal richtig groß bei Carrefour Vorräte eingekauft, da jetzt nichts mehr kommt.
    Wir sind an einer Herberge gelandet, die Stellplätze zur Verfügung stellt. Hoch über dem Meer. Es ist ein Spot für Paraglider. Sieht sensationell aus.
    Im Hof der Herberge gibt es ein kleines Restaurant. Der Garten ist typisch wie ein Riad angelegt. Eine kleine Oase.
    Unterwegs werden die Straßenschilder mit lateinischen Buchstaben seltener. Arabisch oder berberisch überwiegt. Ist bei mir aber ziemlich eingerostet 😂

• 日335–338
    • 2024年12月15日 17:22〜2024年12月18日
    • 3泊
    • ☁️ 23 °C
    • 海抜: 39 m
    • モロッコLemteriya30°15’13” N  9°35’7” W

Sidi Bibi

2024年12月15日〜18日, モロッコ ⋅ ☁️ 23 °C

Wir nähern uns der Sahara mit großen Schritten.
    Die Landschaft wird karger und sandiger. Ab und zu konnten wir die schneebedeckten Berge des Hohen Atlas sehen.
    Auf unserem Campingplatz haben wir heute unser WoMo tätowieren lassen 😊もっと詳しく

Anne Valenta

旅行者Das gibt es dort auch? Nicht schlecht

2024/12/15返信する翻訳する

• 🌙 17 °C
    • 海抜: 406 m
    • モロッコOulad Bella guide31°42’27” N  7°59’19” W
    Bab Agnaou von vorne
    Von hintenNoch ist es relativ ruhigRfissa Linsen, Zwiebeln, Huhn auf Pfannkuchen2Tajine mit Lamm und TrockenobstGebäckMhalabia. Marokkanische Orangencreme mit Pistazien2

Jemaa el-Fnaa am Abend

2024年12月13日, モロッコ ⋅ 🌙 17 °C

Durch das berühmteste Tor Marrakesch‘s, Bab Agnaou, sind wir durch die Kasbah zum Jemaa El-Fnaa gegangen. Hier ist abends die Hölle los. Ganz Marrakesch kommt hierhin. Ein Riesenspektakel. Gaukler, Essenstände, Folklore, Hennatattoos usw. Mir schwirrt der Kopf. Auf einer Dachterrasse haben wir zu Abend gegessen und alles von oben betrachtet. Nach der kulinarischen Stärkung haben wir uns ins Gewühl gewagt. Sobald allerdings der Muezzin ruft, verstummt alles. Der ganze Platz ist ruhig.
    Muss man mal erlebt haben. War aber froh, als ich im Taxi saß.
    Und so nebenbei: habe hier endlich meine in Deutschland verschreibungspflichtigen Schilddrüsentabletten rezeptfrei erhalten. Und Nasenspray, da ich Schnupfen habe. Für sage und schreibe 3,60 €. Allein die Rezeptgebühr beträgt in Deutschland ja 7,10 €.

Anne Valenta

旅行者Tajine mit Lamm und TrockenobstSchmeckte es Euch denn?

Elke MeilvesSuperlecker

旅行者Was machten die dort?