Vorbereitung

Nach dem Packen wiegt der Rucksack 10 Kilo ohne die Wasserflaschen, nicht so schlecht... Vielleicht optimiere ich noch ein Kilo raus.
Anreise

Hoher Reiseverkehr, wie erwartet. Unser Plan: A8 A93, bei Kiefersfelden von der Autobahn runter und den Grenzstau sowie die Vignette sparen... Dann Bundes- und Landesstraßen bis nach Sillian. 15:15En savoir plus
Sillian

Kaffee trinken, Kuchen essen, Rucksack optimieren, Pizza essen, Kirche bewundern, Obstler trinken, schlafen gehen...
Start in Sillian zur ersten Etappe

Frühstück brutto um 7:00. Netto schon um 6:45, wie Marius herausfindet 🤓. Bis 8:00 haben wir gepackt, getaped und ausgechecked. Noch ein Gruppenbild und wie starten in die erste Etappe.
Etappe 1: Sillian - Sillianer Hütte

Die offizielle erste Etappe des karnischen Höhenwegs geht von der Leckfeldalm bis zur Sillianer Hütte. Wir starten in Sillian und entscheiden uns trotz offizieller Sperrung für den Heimatsteig, derEn savoir plus
Sillianer Hütte

Was gibt es zu erzählen? So ein Nachmittag auf der Hütte kann ganz schön lang werden. 3min warme Dusche: 3€. Bergsteigeressen: 8€. Halbpension inkl. 3 Gänge Abendessen und Frühstücksbuffet:En savoir plus
Tag 2: Etappe und Wetterbericht

Die heutige Etappe führt uns von der Sillianer Hütte über die Hollbruckegg Spitze zur Obstanserseehütte. Dies ist zumindest der Plan. Allerdings hat sich der Wetterbericht verschlechtert und esEn savoir plus
Etappe 2: Sillianer Hütte - Obstansersee

Kurz nach dem Start kommen wir an Stellungen aus dem ersten Weltkrieg vorbei. Man hat eine gute Sicht auf die Dolomiten und die 3 Zinnen. Immer wieder sieht man Grenzsteine, die die Grenze zwischenEn savoir plus
Etappe 2: Impressionen #1

Etappe 2: Impressionen #2

Etappe 2: Impressionen #3

Etappe 2: Impressionen #4

Etappe 2: Impressionen #5

Etappe 2: Impressionen #6

Etappe 2: Obstanserseehütte

Nach dem Luxus auf der Sillianer Hütte mit u.a. freiem Wifi und warmen Wasser aus den Wasserhähnen holt uns der harte Hüttenalltag auf der Obstanserseehütte ein. Kein Wifi, keine Cola, 5er LagerEn savoir plus
Etappe 2: Obstanserseehütte #2

Etappe 3: Obstanserseehütte - Porzehütte

Wolkenloser Himmel 🙂. Direkt zu Beginn der Etappe splitten wir uns in zwei Gruppen. Ludger und Annett gehen die längere Route ohne Pfannspitze und große Kinigat. Plan ist, uns entwederEn savoir plus
Etappe 3: Impressionen #1

Etappe 3: Impressionen #2

Etappe 3: Impressionen #3

Etappe 3: Impressionen #4

Etappe 3: Impressionen #5

Etappe 3: Impressionen #6

Etappe 3: Porzehütte

Wir werden im Lager einquartiert. Der Wirt will uns eventuell eine siebte Person in das 6er Matratzen Lager hineinquetschen, wo es für 6 Personen nebeneinander mal gerade so ausreichend Platz gibt.En savoir plus
Etappe 4: Porzehütte - Hochweißsteinhaus

Heute steht die Königsetappe des karnischen Höhenweges an. Distanz 16.4km, ständig auf oder neben dem Grat, keine oder wenig Schutzmöglichkeit. Daher wird eine konstante Schönwetterlage dringendEn savoir plus
VoyageurEine Unterhose weniger geht immer 😉