• Marianne
Current
  • Marianne
  • Detlef Herrmann

Kanaren-Silvester auf Madeira

Große Kanarenrundreise, das hatten wir ja schon, aber diesmal mit Aida und Silvester auf Madeira Read more
  • Currently in
    🌊 Atlantischer Ozean
  • Fuerteventura mit dem Mietwagen

Yesterday in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Gestern hatten wir alle zusammen einen Mietwagen, um den Norden der Insel zu erkunden.
    Los ging es Richtung Corralejo. Erster Stopp an den Dünen von Corralejo, also so das man ein Stück in den Dünen laufen konnte und dann den Strand erreicht hat. Von den Dünen waren wir alle ein wenig enttäuscht. Unter Dünen haben wir uns was anderes vorgestellt. Relativ flach und irgendwie langweilig. Also weiter nach Corralejo „Stadt „
    Hier war es dann wieder so, dass man schon gar keine Lust hatte überhaupt auszusteigen.
    Menschenmassen die sich da vorwärts bewegten. Und ein Laden am nächsten. Total überfrachtet mit allem.
    Weiter Richtung inselmitte, haben wir dann Betancuria angesteuert. Ein schönes Dörfchen mit Kirche und Museum. Dort gabs dann einen Kaffee. Weiter über die I nsel dir die durch den vielen Regen der letzten Tage sehr grün ist. Und immer schöne Tief- und Weitblick in die wirklich schöne Bergwelt im inselinneren.
    Weiter Richtung Ajuy, das ist ein Höhlensystem das sehr weitläufig ist. Detlef und ich sind nicht reingegangen, erstens mag ich keine Höhlen, zweitens musste man da drin sehr trittfest sein, da unwegsam und steinig.
    Aber der Strand war auch sehr schön, und da haben wir uns in der kleinen Bar etwas getrunken und gewartet.
    Un kurz nach sechs waren wir dann wieder zurück am Schiff.
    Wir waren uns einig, dass das nicht unsere Insel ist. Nie würden wir hier Urlaub machen wollen.
    Morgen unser letzter Urlaubstag, nochmal Teneriffa. Bilder von heute kommen noch.

• Lanzarote mit Dietmar 2.0

January 8 in Spain ⋅ 🌙 17 °C

Unser Ausflug heute mit Dietmar, ja was soll ich sagen🎉 einfach der Knaller. Der Mann ist einfach unglaublich gut. Wir haben wieder viel von der Insel gesehen, einiges kannten wir bereits, aber unsere Freunde noch nicht. Aber das Beste an der Tour mit Dietmar ist , einfach der Humor und seine Art wie er das rüberbringt. Wir haben wieder viel gelacht, und unglaublich schöne Ausblicke auf der Insel genossen. Es war rundherum ein gelungener Tag mit mit denMuckis und Christl 🫶🏻
    Sind auf den Punkt rechtzeitig am Schiff gewesen, und wir gehen jetzt gleich ins Steakhouse zum Essen, unseren Gutschein einlösen.
    Jetzt sind wir unterwegs nach Fuerteventura, wo wir um 22.00 Uhr schon wieder anlegen.
    Auf Lanzarote haben wir einen Mietwagen, von der Insel kennen wir tatsächlich fast gar nichts.
    Bis morgen dann 👋 Bilder kommen nachher, wenn wir wieder Netz haben.

• Seetag

January 7, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 18 °C

Heute war Seetag, heißt entspannen . Wobei wir hier bisher auch sonst entspannt sind. Wir haben ja unser Programm sehr gut dosiert.
    Ich hatte heute Mittag eine Massage, die wirklich super gut war, dabei habe ich festgestellt, dass ich mal wieder ein Rezept holen sollte, um bei Katrin in die Physiotherapie zu gehen. Kommt gleich auf meine Todo Liste.
    Dann haben wir zusammen beim Bingo mitgespielt, aber leider nichts gewonnen. 🤷🏻‍♀️ ☹️
    Naja, dann beim Nächsten mal. Ansonsten werden wir heute Abend wieder in netter Runde verbringen und uns auf Lanzarote mit Dietmar einstimmen.
    Ihr Lieben, bis morgen dann 👋

• La Palma, Isola Verde

January 6 in Spain ⋅ 🌬 15 °C

Heute sind wir auf La Palma, auch hier waren wir im März schon einmal mit Thor, unserem norwegischen Reiseführer. Wir haben viel gesehen und erfahren von der Insel, daher war es heute auch hier vor ein stadtgang in Santa Cruz de La Palma.
    Aber das war, trotzdem alle Geschäfte zu haben, ein sehr schöner Spaziergang durch die Stadt. Und am Ende waren es dann auch 7 km.
    La Palma ist sehr schön mit den bunten Häusern und den vielen geschmückten Holzbalkonen. Auch hier ist immer noch alles weihnachtlich geschmückt und dekoriert.
    Auf allen Inseln gibt es Weihnachtssterne im Überfluss. Die machen sich wirklich viel Mühe mit der Deko. Auch unglaublich Eile große Beleuchtungselemente, wie Pyramiden, Sterne oder Schlitten mit Rentieren. Wirklich sehr schön.
    Ich hab dann noch einen Spaziergang am schwarzen Sandstrand gemacht. Wunderbarer feiner Sand. Einige haben auch gebadet, obwohl es wirklich nicht so warm war.
    Zurück auf dem Schiff und es hat angefangen zu regnen. Glück gehabt 🙈
    Später geht’s dann zum Abendessen, heute in die weite Welt. Achja, und für alle die Sushis mögen, das Sushi gestern war super👍
    Detlef und Jonas gehen um 21.00 Uhr zusammen zum Gin Tasting, wir Mädels schauen Wer wird Millionär im Theatrium.

• La Gomera

January 5 in Spain ⋅ 🌬 18 °C

La Gomera, eine wunderbare Insel, die wir bereits im März mit der Mein Schiff schon besucht haben. Daher haben wir heute einen Stadtbummel gemacht. Wir liegen direkt an der Stadt, daher war der Weg nicht allzu weit. Der Wind , der uns ja schon von Anfang an begleitet, war hier auch sehr stark, aber ohne Wind war es schön warm.
    Das Städtle ist nicht so sehr groß, daher haben wir in 2 Stunden alles interessante gesehen. Die Spanier feiern heute ja Weihnachten, die einheimischen sind alle in der Stadt unterwegs um Geschenke zu kaufen. Mit vielen Rollen Geschenkpapier sind viele durch die Stadt gelaufen.
    Wir waren in der Markthalle, da waren fast alle Läden zu, schade. Die Kirche Ermita de San Sebastian und den Torre del Condo und das Haus von Kolumbus haben wir gesehen. Viel mehr gab es nicht, aber ein schönes und beschauliches Städtle.
    Dann haben wir noch den örtlichen Einzelhandel unterstützt 😉 und die Gastronomie ebenfalls 🍺🍷
    Heute Abend gehen wir Sushi essen, mal schauen was das Sushi hier kann.
    Wir werden berichten, Bilder gibt’s auch noch.

• Teneriffa

January 3 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Wir haben heute erst relativ spät angelegt, um 9.30 Uhr..
    Bis wir dann vom Schiff runter kamen war es zehn rum. Zwei Minuten nach verlassen des Schiffs fing es an zu regnen, und der Wind wurde immer stärker. Richtig übles Wetter. Unser Weg zum Autovermieter war daher eher nass und unangenehm. Dazu kam, dass wir an letzter Position im Hafen liegen. Also erstmal ca. 1,5 km laufen.
    Nachdem wir unseren Mietwagen übernommen haben ging es dann über den Berg nach Santa Cruz. Da haben wir dann einen Stadtbummel gemacht, denn das Wetter war da super. Anschließend sind wir noch im Casa del vino gewesen, da waren wir im März auch schonmal. Nach einer kleinen Weinprobe haben wir dann beschlossen zurück zum Schiff zu fahren. Es wurde richtig ungemütlich und kalt. Den geplanten Strand playa de las teresitas konnten wir leider nicht mehr anfahren. Das hätte keinen Sinn gemacht, wir wollten zwar nicht baden, aber barfuss ein wenig im Sand und am Meer entlang laufen, evtl. in einer Strandbar noch was trinken. 🤷🏻‍♀️ Schade.
    Jetzt schauen wir mal wo und was wir heute Abend essen, Auswahl ist ja da.😉

• Fuerteventura

January 2 in Spain ⋅ 🌬 21 °C

Nachdem wir nächste Woche nochmal hier sind, haben wir uns heute einen Wellnesstag gegönnt.
    Ausgeschlafen, gut gefrühstückt und dann um 11.00 Uhr in den Wellnessbereich gewechselt. Wir haben nicht erwartet das es voll ist, aber das wir alleine sind war nicht zu erwarten. Wir hatten den großen Whirlpool für uns alleine. Nach ca. einer Stunde kam noch ein Ehepaar mit kleiner Tochter dazu, die aber nicht allzu lange da waren. Ich hab mich dann mal in die Aroma Sauna getraut, die nur ca. 40 - 50 Grad hat. Das war tatsächlich sehr angenehm. Um drei sind wir dann wieder raus, und ich fand es total schön. Wir hatten ja auf der Weltenbummler auch ein Wellness Paket gebucht, und das war auch super toll an den Seetagen.
    Dann haben wir noch dem Lektor zugehört, der heute von Teneriffa erzählt hat, allerdings war der heute langweilig.
    Abendessen und dann zum Schluss noch in die Aida Bar.
    Morgen sind wir in Teneriffa, da gibt’s dann wieder mehr Abwechslung.

• Seetag, auf dem Weg nach Fuerteventura

January 1, Atlantischer Ozean ⋅ 🌧 19 °C

Heute war ein Tag wie er halt gerne nach Silvester sein kann. Spät ins Bett, zu viel gegessen und getrunken, dazu kam noch dieser Mitternachtssnack. Von allem zuviel eben.
    Ich bin sehr spät aufgestanden und hab auch sonst den halben Tag verschlafen. Heute Abend gabs dann nur ein Pizza und Wasser und einen alkoholfreien Cocktail bei mir.
    Hinzu kam heute auch der Seegang und das schlechte Wetter.
    Morgen wird es dann wieder besser. Jetzt geht’s ins Bett. Guatsnächtle 🥱😴

• Funchal Teil II

December 31, 2025 in Portugal ⋅ 🌧 17 °C

Zurück auf dem Schiff, haben wir erstmal gechillt. Und wer hätte es gedacht, im Theatrium wurde Dinner for one gezeigt. 👍
    Später haben wir dann ein fantastisches 4-Gang Menü im Steakhouse genossen.
    Wir hatten wirklich Glück , und der Regen hat aufgehört und wir konnten hoch aufs Deck um ein fantastisches Feuerwerk zu erleben. Das war eine grandiose Show , die mit einem Donnerschlag endete., ein unglaubliches Erlebnis, dass uns alle total begeistert hat.
    Die Bilder können das gar nicht wiedergeben. Jonas hat dann aber irgendwann Bilder für uns die er mit Foto auf Stativ gemacht hat.
    Es gab dann noch einen Mitternachtssnack, und um halb drei sind wir dann ins Bett gerollt🥳
    Inzwischen sind wir schon aus dem Hafen ausgelaufen, und der angekündigte Sturm war da. Wind und Wellen, die man halt auf den kleinen Schiffen viel mehr merkt. Eine Perla oder Prima würde hier nur eine wenig schaukeln

• Funchal Teil I

December 31, 2025 in Portugal ⋅ 🌧 17 °C

Funchal, warten auf das große Feuerwerk
    Heute haben wir einen Ausflug über die Insel gemacht. Ähnlich wie der den wir im März schon gemacht haben, leider hat es das Wetter nicht so gut gemeint mit uns. Aber seht selber.
    Wir hatten schon Sorge ob das Feuerwerk stattfinden wird, aber unser Guide sagt, egal was passiert, aber das Feuerwerk findet statt🎉🤩
    Jetzt werden wir uns auf den Weg ins Steakhouse machen zum reservierten Silvestermenü. Mal schauen was der Abend bringt so wettertechnisch. Falls es weiter regnet müssen wir überlegen von wo wir das Feuerwerk anschauen können ohne richtig nass zu werden.
    Ich werde berichten.

• Heute in Funchal

December 30, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Entspannt aufgestanden und gefrühstückt. Danach sind wir nach Funchal in die Markthalle gelaufen. Dort wollte Detlef noch Tomatensamen und Frangipani kaufen. Hat er auch gemacht, für uns und für Sina und Nico, die er aber vorzüchtet😊
    Anschließend ging’s weiter zum Weihnachtsmarkt, hier gehen Weihnachtsmärkte bis 6.1.
    Ist irgendwie komisch bei den Temperaturen, immerhin hatte es heute gut über 20 Grad.
    Allerdings gab es hier auch keinen Glühwein sondern Poncha oder Madeirawein.
    Dann haben wir noch einmal einen Streifzug durch die Straße der bemalten Türen gemacht. Ist einfach genial schön, allerdings sitzen oft Leute davor und das Fotografieren ist nicht immer so einfach.
    Zum Abschluss haben wir noch einen Abstecher ins Blendys gemacht. Da waren wir auch im Februar schonmal zu Madeirawein Probe.
    Das war unser Tag heute, jetzt geht’s gleich zum Essen. Morgen machen wir einen Ausflug, daher müssen wir früh aufstehen.?

• Seetag

December 29, 2025, Atlantischer Ozean ⋅ 🌙 19 °C

Nix, einfach gechillt und die Sonne genossen. Wir hatten wunderbares Wetter und die Sonne hat es fur mit uns gemeint heute. Gefühlte 25°
    Am spätnachmittag gab es ein Club Sea Event. Ganz ander wie auf der Cosma, aber sehr schön und dieses Mal mit kleinen Häppchen und natürlich Sekt.
    Wir gaben dann zusammen noch einen Wein getrunken und jetzt ist Zeit fürs Bett 😴

• Anreise von Stuttgart nach Gran Canaria

December 28, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 4 °C

Mitten in der Nacht ging es los. Unser Flug startet um 6.15 Uhr ab Stuttgart. Die Maschine musste erstmal enteist werden und wir sind dann um 6.50 Uhr gestartet.
    Der Flug war sehr angenehm und wir waren dann um 10.00 Uhr Ortszeit in Gran Canaria.
    Das einchecken ging schnell, da wir ja die Überholspur nutzen können. Unsere Kabine war noch nicht bezugsfertig, also führte uns unser erster Weg in die Oceanbar um einen Begrüßungsschluck zu nehmen. Anschließend haben wir uns was zu essen gesucht, und mittlerweile war auch unsere Kabine bezugsbereit.
    Inzwischen sind auch Simone und Jonas angekommen und wir haben uns zur Begrüßung In der Oceanbar getroffen. Nachdem wir uns schon so lange nicht gesehen haben, war die Freude groß🎉
    Nach dem Abendessen haben wir uns noch zum Willkommens Sektbuffet geschleppt, um dann anschließend mit einem Absacker auf unserem wunderschönen Balkon den Abend beenden.

Trip start
    December 28, 2025