• Marianne

• Reisens start
    28. april 2024

München

28. apr.–1. mai 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C

Wir sind heute morgen nach München gestartet. Unser erstes Ziel heute war Schloß Nymphenburg. Eine sehr weitläufige Anlage, mit wunderschönem botanischen Garten und viel Laubwald drumherum. Vermutlich geht halb München hier spazieren. Aber wirklich sehr schön.
    Anschließend sind wir in unser Hotel „Wunderlocke“, ja es heißt wirklich so.
    Dann mussten wir dringend essen, hatten den ganzen Tag noch nichts gegessen. Also wieder los, in den Augustiner Biergarten. War sehr lecker, und für mich gab auch ein Glas Wein.
    Jetzt haben wir noch unsere Planung für morgen gemacht, jetzt geht’s ins Bett.

• Viktualienmarkt

29. april 2024, Tyskland ⋅ 🌙 17 °C

Heute haben wir eine Foodtour über den Viktualienmarkt gebucht. Freuten uns schon drauf. Wir starten am Isartor und unser Guide Sabine ist sehr symphatisch. Es gab leckeres Essen, Tapas, Brezen, Käse und Wurst, alles genial gut und insgesamt sehr interessant.
    Anschließend sind wir auf eigene Faust unterwegs. Erst Marienplatz mit Rathaus. Dann weiter zur Frauenkirche, da sind wir auf den Südturm hoch. Die Aussicht von oben war genial. Der Spaziergang führte dann weiter zur Residenz, die Oper lag auf dem Weg und von da eher zufällig dann beim Hofbräuhaus gelandet. Kurz reingeschaut und gegenüber in einem Lokal dann ein Cocktail getrunken. Der Tag war anstrengend und wir platt.
    Abendessen dann noch im Biergarten mehr oder weniger um die Ecke.
    Gesamtlaufstrecke heute ca. 12 Kilometer 🙈

• Sightseeing per Bus und zu Fuß

30. april 2024, Tyskland ⋅ 🌙 20 °C

Heute haben wir den Hopp on hopp off Bus genommen um einfach nochmal viel von München zu sehen, was man in zwei Tagen sonst nicht hinbekommt.
    Auf jeden Fall sind wir dann nochmal über den Marienplatz zum Viktualienmarkt und anschließend in den englischen Garten. Einfach wunderbar dort. Biergarten am chinesischen Turm war super. Dann sind wir noch weiter über den Monopteros zur Eiswelle gelaufen. Ich bin ein wenig neidisch auf die tollen Möglichkeiten die diese Stadt hat.
    Dann sind wir noch bis zum Odeonsplatz gelaufen, haben da noch eine Weile bei einem Glas Wein gechillt , und dann zurück ins Hotel.

• Starnberger See

1. mai 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C

Bevor wir wieder nach Hause fahren, wollen wir noch einen Abstecher zum Starnberger See machen. Von München aus ein Katzensprung, Fahrt ca. halbe Stunde. Das Wetter war etwas bewölkt, was leider die schöne Sicht auf die Berge beeinträchtigt hat. Aber es war sehr warm.
    Wir sind ein Stück am See entland gelaufen, und haben dann zum Abschluß in einem Biergarten direkt am See noch etwas getrunken, und auf den See geschaut.
    Dann ging es wieder nach Hause. Die Autobahn war entspannt leer, und wir waren um halb fünf wieder zu Hause.
    Ein schönes langes Wochenende liegt hinter uns. Schön wars in München und man hätte durchaus noch ein paar Tage dort verbringen können. Es gibt so viel zu sehen. Aber wir waren sicher nicht das letzte Mal da.

Reisens slutt
    1. mai 2024