- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 31
- Ahad, 31 Mac 2024
- ☀️ 20 °C
- Altitud: 5 m
MontenegroGurdić42°25’21” N 18°46’13” E
Randonnée à Kotor

Hier soir je me suis endormie assez tard donc ce matin j'ai voulu prendre le temps pour dormir. Malgré plusieurs micro réveils (dus aux bruits de la chambre) avant cela j'ouvre définitivement les yeux vers 10h. Je réserve ma prochaine nuit et traîne un peu sur mon téléphone. J'ai plusieurs options pour la journée donc j'hésite, je finis par opter pour une randonnée.
La montée est assez longue, la pente n'est pas trop importante mais ça reste quand même assez fatiguant. Je fais quelques pauses et profite de la vue. On peut voir dans la montagnes des fortifications. Je croise pas mal de monde. Je pense que c'est parce que c'est le weekend de Pâques mais je trouve qu'il y a beaucoup de touristes, surtout dans la vieille ville, que j'ai traversé pour aller jusqu'au départ de la randonnée. La ville est plutôt mignonne, les rues sont petites, il y a beaucoup de magasins de souvenirs et surtout beaucoup de chats !
J'arrive à ce qu'il est indiqué comme étant la fin de la randonnée sur Google Maps. A ce point un troupeau de vaches est installé, elles se reposent et mangent. Je m'assoie donc pas loin d'elles et déguste ma salade de pâtes. Au bout de quelques minutes une curieuse s'approche, pas rassurée sur ses intentions je me décale. Cette salade de pâtes est pour moi ;)
Arrivent alors 3 femmes et un chien, que j'avais doublées plus tôt. Je leur demande si elles savent ce qu'il y a après et si ça vaut le coup de continuer ou si elles vont redescendre. Elles me disent qu'elles continent et me proposent de me joindre à elle. J'accepte avec plaisir. Ce sont deux femmes de 40 ans et une de 30. Elles font toutes les trois de la recherche sur les dauphins à une vingtaine de minutes de Kotor et sont ici pour la journée. La femme de 30 ans est en volontariat, tandis que les deux autres sont les directrices scientifiques de ces recherches. Nous continuons donc l'ascension et discutons un peu. Vers 15h nous arrivons à un bel endroit. Nous décidons que nous arrêtons de monter pour aujourd'hui. L'un d'elle sort alors de son sac des légumes (poivrons, salade, courgettes, carottes) découpées, du pain, une sauce au yaourt et une bouteille de vin. Nous sommes toutes surprises de ce qu'elle transportait ! Elle m'invite à me joindre à elles. J'ai fini mon repas il y a peu mais je ne résiste pas à prendre quelques légumes et un fond de vin. Après une heure de pause nous voilà réparties pour la descente. Avec la plus jeune nous discutons pas mal à deux, nous avançons plus vite donc nous nous arrêtons régulièrement pour attendre les autres. Sur le retour nous faisons un petit détour pour passer voir une chapelle, il y a des ruines un peu partout, l'endroit est très joli et avec plus de verdure.
Une fois en bas nos chemins se séparent. Je les remercie grandement pour leur accueil et leur souhaite bonne continuation. Cette rencontre innatendue a rendu ma journée meilleure et l'a faite passer plus rapidement ! Sans cela j'aurai été de retour à l'auberge à 16h et non à 18h.
Bien fatiguée par cette rando d'une quinzaine de km je dirai, je me pose un peu dans mon lit, et passe un moment au téléphone avec Nils. Puis il est l'heure de se doucher et de manger.
Je vous souhaite à tous une bonne nuit, bisous !Baca lagi