• " Maharani " Stoffexportladen & " Zone "

Sep 11–12, 2024 in India ⋅ ☀️ 33 °C

Zum Abschluss dieses beeindruckenden Tages führte uns unser Reiseführer Govind zu einem Export - Stoffladen und Pfandhaus. Der Chef namens Lokesh Jain führte uns durch sein großes Geschäft und begrüßte schon viel Prominenz wie Richard Gere, Brad Pitt , die Queen, welche sich mit seinen Stoffen einkleiden. Stammgast ist Mick Jagger von den Rolling Stones, welcher alljährlich im Oktober nach Jodhpur kommt um ein Musikfestival zu veranstalten. Dieser Stoffhändler ist in der Modebranche kein Unbekannter. Er produziert für Hermes, Louis Vouitton, Prado, Chanel. Italienische Designer schicken ihm Designs zu, welcher er dann in seinen Fabriken in der Wüste produzieren lässt. Für seine wunderschönen Stoffe benutzt er unter anderem Seide , welcher er aus Lyon bezieht, und Kashmir.

Wir konnten nicht widerstehen und kauften wunderschöne Decken und Tücher, die erheblich günstiger sind als in Deutschland., wo auch er Geschäfte in Frankfurt und Köln hat. Diese Stoffe sind nicht mit den berühmten Markenlabel der Mode - Gurus versehen, sodass sie erschwinglich sind und keine schwindelerregende Summen kosten.
    Heute übernachten wir im Hotel " Zone " und der Abend klang mit einem tollen Buffet aus.