• Heike Dziwisch

• Trip start
    June 28, 2025
  • Chillen und kleine Wanderung

June 30, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C

Den heutigen Tag genossen wir an unserer Almhütte. Nachmittags machten wir eine kleine Wanderung zur Hütte in unmittelbarer Nähe und haben dort sehr lecker gegessen. Es gab eine riesige Pfanne Kaiserschmarrn. Unser netter Gastgeber Hans lud uns zu einer Schnapsverkostung ein ( Lärche, Zirbel und Enzian). Lärche schmeckte am besten. Abends hatten wir einen spektakulären Sonnenuntergang.Read more

• Wanderung zur Wangenitz Seehütte und See

July 2, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 16 °C

Heute unternahmen wir eine wunderschöne, aber auch sehr anstrengende Wanderung zum Wangenitzer See mit unseren netten Vermietern Andrea und Dominik Gorgasser auf dem sog. " Wiener Höhenweg ". Unterwegs hörten wir ein kleines Lamm schreien. Dominik ging etliche hundert Meter hin, trieb es dann in unsere Richtung und trug es zur Hütte am Wangenitzer See. Durch einen Chip im Ohr des Lamms konnte der Schäfer ausfindig gemacht werden.
    Sowohl am Start als auch am Ziel parkten wir 2 Autos. Start war an der Roanaalm. Sowohl der Aufstieg mit 710 Höhenmeter als auch der Abstieg war nicht ohne. Abends fielen wir ziemlich ko ins Bett. 30000 Schritte haben wir heute gemacht.

• Sonnentag auf der Alm

July 4, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 19 °C

Heute genossen wir unsere schöne Almhütte bei herrlichem Bergpanorama und Sonnenschein. Nachmittags ging's zu unserem netten Gastwirt Hans zum " Schistadl Tauernberg ". Ca 10 Minuten von unserer Hütte entfernt. Legendär sein köstlicher Rieseneintopf mit diversen Knödeln mit anschließender Verkostung vom Himbeer - und Heidelbeer - Schnaps, welchen er selbst herstellt. Danach nahmen wir ein Sonnenbad.Read more

• Comer See : Menaggio

July 7, 2025 in Italy ⋅ 🌩️ 18 °C

Heute hatten wir einiges vor an Besichtigungen, sodass wir bereits um 7.35 Uhr die Autofähre ab Varenna nach Menaggio nahmen. Kostet knapp 20 Euro für Auto und 2 Personen. Menaggio ist ein sehr hübsches Städtchen und die Seepromenade ist sehr idyllisch. Weiter ging's Richtung Norden, wo wir den schiefen Turm Chiesa dei Bartolomeo e Nicola besichtigten. Dem folgten eine kleine abenteuerliche Wanderung durch den Amselgarten bei Musso.Read more

• Comer See: Gravedona ed Uniti & Bellano

July 7, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Am Comer See konnten wir erleben wie schnell sich eine Gewitterfront bildet. Wir besichtigen das kleine Städtchen Gravedona Ed Uniti mit einer kleinen Kunstausstellung in der Kirche und genossen ein Picknick an der Uferpromenade, nachdem wir Baguette und diverse Dips gekauft haben . Zum Abschluss gab es ein sehr leckeres italienisches Eis aus der Eisdiele " La Carapiña" an der Seepromenade. Dann kam schnell die Gewitterfront. Weiterfahrt nach Bellano- auch sehr sehenswert. Leider hatte die berühmte Klamm namens Orrido di Bellano schon geschlossen ( bis 19 Uhr ), welche mitten durch die Stadt geht.. Es gibt noch eine Ruine einer alten Baumwollspinnerei.
    Eine nächste Gewitterfront bannte sich an, wir haben es gerade noch rechtzeitig geschafft ins Appartement.

• Comer See: Musso und Amselgarten

July 7, 2025 in Italy ⋅ 🌩️ 17 °C

Nach Besichtigung der schiefen Kirche oberhalb von Menaggio unternahmen wir eine kleine abenteuerliche Wanderung durch den Amselgarten mit herrlichem Bergpanorama.

• Greenway del Lago di Como

July 8, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Heute hatten wir einen wunderschönen Tag bei Kaiserwetter. Früh ging's los mit der Fähre nach Menaggio. In Colonno parkten wir das Auto und wanderten entlang des Greenway del Lago di Como bis nach Criante. Spektakuläre Aussicht auf dem Comer See mit einer herrlichen Bergkulisse. In Criante nahmen wir den Bus C 110 nach Argegno. Eigentlich wollten wir mit der der Seilbahn zum Pigras hoch. Leider fährt die Seilbahn nur von Freitag bis Sonntag. Sehr ärgerlich. So ging's mir dem Bus zurück nach Colonno. Wir fuhren über eine serpentinreiche Straße zum Pigras hoch. Ein atemberaubender Ausblick auf dem Comer See bot sich uns. Wir sahen auch eine schwarze Kornnatter, welche nicht gefährlich ist..Read more

• Cernobbio und Como

July 8, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Zum Abschluss dieses schönen Tages machten wir einen Zwischenstopp in Cernobbio und Como. Beide Städtchen haben eine sehr schöne Seepromenade, wobei Cernobbio doch etwas wohlhabender und nobler zu sein scheint. Dort findet man auch eine Gedenkstätte und ein Museum von Alessandro Volta dem Erfinder der elektrischen Spannung . Nach seinem Namen Volt genannt.
    In Como war abends ein buntes Treiben und es war viel los auf den Straßen. Besonders beeindruckend war der Dom.

• Bellagio

July 9, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Heute besuchten wir ein touristisches Highlight des Comer Sees - Bellagio. Ein wirklich schöner Ort, aber gegen Mittag sehr touristisch überlaufen. Wir nahmen die Fähre von Varenna nach Bellagio.
    Die Seepromenade und die kleinen Gassen sind einen Besuch wert .Es hat auch ein Modeschöpfer dort sein Domizil " Pierangelo Masciadri". Gäste waren schon einige US- Präsidenten, Hollywood - Schauspieler. Die Taschen und Blusen als auch die Krawatten haben ihren Preis ( ab 380 Euro aufwärts). In Bellagio lebte einige Zeit der Komponist Franz Liszt. Er schrieb dort seine bekanntesten Stücke.
    Die Fähre mittags nach Varenna zu nehmen, war schon ein Unterfangen. Unglaublich viele Menschen warteten auf die Fähre. Entsprechend groß war das Gedränge.

• Trip end
    July 11, 2025