• Waymangu, Auckland

Nov 11–12, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Bevor wir uns heute auf den Rückweg nach Auckland machen, möchten wir das Waymangu Valley besuchen, ein weiterer Geothermalpark hier in der Gegend. Um 11:30 Uhr kommen wir dort an und laufen los. Ein schöner Wanderweg führt durch den Park und vorbei an einigen dampfenden Seen und kochenden Pfützen. Die Algen darin verleihen den Seen tolle Farben von grün, orange, gelb und sogar rot. Der Inferno-Crater gibt sich in besonders schönem hellblau. Leider sind alle Seen zu heiß und von säurehaltigem PH-Wert, zum Baden also weniger geeignet 🥵.
    Am Ende der zweistündigen Wanderung kommen wir am Lake Rotomahana an, wo sich bestimmt 100 schwarze Schwäne tummeln (weiße haben wir hier noch nie gesehen). Ein Bus bringt uns zurück zum Eingang.
    Wir machen uns mit Günther langsam auf den Rückweg nach Auckland 🚐.
    Um 20 Uhr stehen wir dort endlich auf einem Campingplatz, der zum Glück auch noch richtig schön ist 😊. Wir bereiten uns mental auf einen verbalen Schlagabtausch mit dem Verleiher morgen vor, packen unseren Krempel zusammen und genießen das Sushi, das wir auf dem Weg hierher mitgenommen haben.