• Einstieg in die südlichen Alpen
    Gezuckerte BergspitzenVorsicht Kea's!

Arthurs Pass

2024年11月21日〜22日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 4 °C

Heute morgen treffen wir auf unseren Wirt. Er zwackt uns nochmal 5$ für den Strom ab. Ist aber ok, weil die Übernachtung recht günstig war und der Platz wirklich schön ist. Wir ratschen noch ein bisschen mit ihm und fragen ihn über den Arthurs Pass, unser heutiges Ziel, aus.
    Dann geht's auch schon los. Wir füllen unseren Tank nochmal auf, Sonja ist ganz schön durstig.
    Zuerst geht es noch flach dahin, bald schon aber kommen auch Serpentinen und neben und vor uns tauchen die Berge auf. Da zum Teil immer noch winterliche Temperaturen herrschen, sind manche der Bergspitzen leicht angezuckert. Umso höher sie sind, umso weißer die Gipfel. Regen und Sonnenschein wechseln im 10-Minuten-Takt. Wir fühlen uns wie in Island 😆.
    Auf halber Strecke kommen wir ins Arthurs Pass Village. Andi macht einen kleinen Spaziergang, Margit bleibt im Trockenen, sie hat sich eine kleine Erkältung eingefangen 😪.
    Auf dem Parkplatz begegnen uns die ersten Kea's 🦜. Die frechen Papageien sind sehr putzig anzuschauen. Wir holen uns einen kleinen Snack und fahren dann weiter.
    Bis wir nach Christchurch kommen haben wir immer wieder wunderschöne Ausblicke auf die südlichen Alpen.
    An der Ostküste angekommen finden wir einen Stellplatz am Strand. Wir kochen Chili und Ingwertee und wärmen uns im Camper auf.
    もっと詳しく