• Spitzerin

Go East

Wir nehmen uns drei Monate Zeit, um Südostasien, evtl. Australien und Neuseeland zu entdecken. Wann es uns wohin und wie lange verschlägt, entscheiden wir spontan. Los geht's auf jeden Fall in Hongkong..... Read more
  • Christchurch, Sydney

Dec 9–10, 2024 in Australia ⋅ 🌙 22 °C

Wir haben noch ein paar Stunden Zeit, bevor wir zum Flughafen müssen. Also gehen wir frühstücken, decken uns mit Marshmallow-Fischen ein und laufen ein letztes Mal durch Neuseeland's zweitgrößte Stadt. Um 12 Uhr müssen wir dann los. Der Check In verläuft komplikationslos, dennoch startet der Flieger etwas verspätet 🛫.

Servus Neuseeland 🇳🇿, schee war's 🙋🏼‍♀️🙋‍♂️

Um 19:30 Uhr landen wir in Sydney. Da wir uns keine 12 Stunden in Australien aufhalten, haben wir uns ein Flughafenhotel gebucht und sehen deshalb nichts mehr von der schönen Stadt.

Mehr gibt es von diesem Tag leider nicht zu berichten...

• Back to Bali

Dec 10–11, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Der Tag beginnt sehr früh. Um 3:30 Uhr klingelt der Wecker 🥱. Wir müssen zurück zum Flughafen, unser Flieger nach Denpasar startet um 6:30 Uhr.
    Nach 5½ Stunden und der Überquerung Australiens landen wir auf Bali. Hier ist es erst 10 Uhr und wir sind schon völlig fertig 😄. Am Himmel hängen dicke Wolken, die Regenzeit hat in Indonesien begonnen ☁️🌧.
    Wir haben uns einen Fahrer vorab organisiert, der uns in guten 3 Stunden in den Norden der Insel, nach Lovina, bringt.
    Unser Hotel liegt direkt am Meer und hat einen schönen Garten mit Pool und vielen Frangipani-Bäumen.
    Wir halten erstmal Siesta....
    Um 18 Uhr raffen wir uns nochmal auf und suchen uns ein Restaurant. Bei strömendem Regen laufen wie durch den Ort 😅.
    Wir finden ein Lokal und der Besitzer begrüßt uns gleich mit Servus, als er bemerkt hat, dass wir Deutsche sind und aus München kommen.
    Satt und immer noch müde kehren wir um 20 Uhr ins Hotel zurück und fallen recht schnell in einen tiefen Schlaf 😴.

• Bali, 1.Tag

Dec 11–12, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute haben wir einen faulen Tag eingelegt. Aufstehen, duschen, frühstücken, am Pool liegen, im Zimmer liegen, als draußen ein Wolkenbruch vom Himmel kommt, massieren lassen, Obst kaufen, essen gehen, schlafen.
    Mehr haben wir nicht zustande gebracht 😆. Deshalb ist auch die Fotoausbeute etwas mau 😉

• Bali, 2.Tag

Dec 12–13, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Margit wacht heute bereits um kurz nach 5 Uhr auf und kann nicht mehr einschlafen. Ihr Biorhythmus ist wohl noch auf Neuseeland eingestellt...
    Sie beschließt, Andi weiter ratzen zu lassen und sich den Sonnenaufgang am Strand anzusehen. Der Himmel ist schon etwas hell, die Sonne aber noch nicht da. Kein Wunder, vom Strand aus kann man den Sonnenaufgang nicht sehen (falsche Richtung 🙄). Dafür bekommt Margit Besuch. Eine Hündin kommt schwanzwedelnd auf sie zu 🐕. Sie setzt sich neben Margit und holt sich ein paar Streicheleinheiten 😊, während sie zusammen aufs Meer schauen. Bis sie die Sandkrebse entdeckt. Dann werden diese gejagt, oder in ihren Sandlöchern zugegraben 😆. Margit geht zurück in den Hotelgarten, holt sich einen Kaffee und legt sich auf eine Liege am Pool. Die Hündin folgt, legt sich auf Margit's Schoß und döst ein. Das Eis ist gebrochen! Bali (wie Margit sie tauft) weicht den ganzen Vor- und Nachmittag nicht mehr von ihrer Seite. Selbst wenn wir im Pool sind, legt sie sich an den Beckenrand, um uns nicht aus den Augen zu verlieren. Wir müssen uns später ganz leise davonschleichen, als sie auf der Poolliege schläft, damit sie uns nicht ins Zimmer folgt. Mal sehen, ob sie morgen früh auch wieder da ist...
    Am frühen Abend gehen wir uns wieder durchkneten lassen 💆🏼‍♀️💆. Da kann man sich echt dran gewöhnen 😁. Danach gibt's noch ein mittelmäßiges Abendessen, bevor wir bei strömendem Regen zurück ins Hotel laufen 🌂🌧.

• Brahmavihara Arama...
    Granatäpfel😂Päuschen

Bali, 3.Tag

Dec 13–14, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Tag 100 unserer Reise!
    Wir mieten uns mal wieder einen Roller und wollen ein Stück des Nordens von Bali erkunden. Apropos Bali: die Hündin kam heute früh gleich wieder in den Garten gehüpft und hat sich ganz offensichtlich gefreut, uns zu sehen. Sie leckte uns die Hände wedelte heftig mit dem Schwanz und wollte an uns hochspringen 🥰.
    Aber zurück zu unserer Mopedtour. Wir sind in westliche Richtung gefahren und nach ca. 20 Minuten am Kloster Brahmavihara Arama angekommen, das in einem kleinen Dörfchen auf einer Anhöhe liegt. Die Anlage ist sehr schön. Umgeben von ganz viel Grün und mit tollen Ausblicken bis zum Meer. Mönche sind keine da, dafür ein Taubendompteur, der Andi etwas Futter in die Hand drückt. Die Vögel setzen sich gleich auf seinen Arm 😄. In der Anlage gibt es einige Buddhafiguren und Stupas, die uns an Borobudur erinnern.
    Danach wollen wir uns die heißen Quellen noch anschauen, entscheiden uns aber kurzfristig dagegen. Heiß ist es auch ohne die Quellen schon und der Eintrittspreis ist uns zu hoch. Wir wollen lieber zu den Sing Sing Wasserfällen. Nur leider finden wir sie nicht. Google Maps führt uns zwei verschiedene Wege entlang, die aber nicht zum Ziel führen 🤣. Also fahren wir weiter, ziellos durch die Berglandschaft. In einem Dörfchen drehen wir eine Runde und kehren wieder um. Beim "Nessi-Spot" werden wir erneut enttäuscht. Außer einer steilen und kurvigen Straße gibt es nichts zu sehen. Also tanken wir unser Gefährt auf und fahren zurück zum Hotel und hauen uns an den Pool. Bali ist ein paar Minuten später auch zur Stelle und gesellt sich zu uns 🐶😊.
    Nach ein paar Stunden, in denen wir uns tief in unsere Bücher vergraben haben, machen wir uns auf. Wir geben den Roller zurück und marschieren im Massagesalon unseres Vertrauens ein. Die Masseurinnen freuen sich uns wieder zu sehen. 1x wie gestern bitte! Wir genießen die Kneterei und möchten nach der Stunde garnicht aufstehen 🫠. Aber es ist schön spät. Wir organisieren uns für morgen einen Tauch-/Schnorcheltrip und gehen sehr lecker essen.
    Als wir am Strand zurücklaufen, begleiten uns ein bellenderweise ein paar Hunde. Andi taugt das garnicht 😵‍💫, Margit findet's nett. Kurz vorm Hotel stößt Bali hinzu und folgt uns bis vor die Zimmertüre. Margit gibt ihr draußen noch eine handvoll Trockenfutter und hofft, dass sie dann wieder von dannen zieht. Aber weit gefehlt... Als das Türe-kratzen nichts bringt, macht sie es sich auf einem der Stühle auf unserer Terrasse bequem und schläft dort ein 😊.

• Bali, 4.Tag

Dec 14–15, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Heute morgen muss es etwas schneller gehen. Um 8 Uhr werden wir zur Schnorcheltour abgeholt. Wir frühstücken noch schnell im Garten, Bali kommt auch gleich über die Mauer gehüpft. Als wir los müssen, schaut sie uns traurig nach 🥲.
    Wir fahren 1 ½ Stunden bis zum Liegeplatz des Bootes und setzen dann in ca. 20 Minuten über zur Insel Menjangan, am westlichen Zipfel von Bali.
    Margit und ihr Schnorchelguide steigen zuerst aus, Andi fährt mit seinem Tauchguide noch ein Stück weiter.
    Im Meer um die Insel gibt es viele Korallen und tropische Fische zu sehen, Kugelfische und bissige Riesenmuscheln. Wir haben sogar Glück und können eine Meeresschildkröte beobachten, wie sie an den Korallen knabbert.
    Zum Mittagessen treffen wir uns wieder auf Menjangan. Ein Reh spaziert an uns vorbei. Die kann man sogar beim Schwimmen um die Insel antreffen 😄.
    Für die zweite Runde Tauchen/Schnorcheln fahren wir ein Stück weiter. Die Unterwasserwelt ist unverändert schön. Diesmal hat Margit sogar noch mehr Glück. Zwei Schildkröten kommen zum Luftschnappen an die Oberfläche. Sie kommen so nahe ran, dass Margit ihnen den Panzer streicheln und sogar ein Stück mit ihnen schwimmen kann, bevor sie wieder abtauchen 😁.
    Ein gelungener Ausflug, der um 16:30 Uhr mit einem hübschen Sonnenbrand auf Margit's Rücken endet 😖. Als wir im Hotel ankommen, wartet Bali schon nass und ein wenig schmutzig auf unserer Terrasse. Dieser treue Hund scheint uns ins Herz geschlossen zu haben. Und wir sie 🥰.
    Im Zimmer ruhen wir uns erstmal eine Weile aus, Margit holt sich einen Kaffee.
    Später laufen wir wieder in die Stadt und gehen essen. Die Massage lassen wir heute mal ausfallen 😉.

• Bali, 5.Tag

Dec 15–16, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Außer Nichts-Tun haben wir heute nichts geplant.
    Wir gehen frühstücken und legen uns danach an den Pool. Bali ist ständig an unserer Seite. Auch als wir um 14 Uhr ins Zimmer zurückkehren, weil ein Gewitter losbricht, kommt sie mit. Sie legt sich brav unter die Stühle auf die Terrasse.
    Schon jetzt ahnen wir, dass der Abschied morgen sehr schwer fallen wird 🥺.
    Wir packen unsere Rucksäcke und gehen nochmal in den Ort Lovina. Bali kommt ein Stück mit, bleibt dann aber doch in einem Restaurant in der Nachbarschaft. Scheinbar lebt sie hier normalerweise...
    Wir lassen uns ein letztes Mal massieren (2x 10€ für 90 Minuten inkl. Trinkgeld) und gehen essen (6€ inkl. Getränke und Trinkgeld). Wir haben es also richtig krachen lassen 😆.
    Als wir wieder ins Hotel zurück kommen, liegt Bali schon vor unserer Tür und wartet 🙈

• Abschied von Bali

Dec 16–17, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Unser letzter Tag auf Reisen ist gekommen. Naja, zumindest Margit's letzter Tag. Andi hängt noch ein paar Tage Bangkok dran.
    Wir gehen noch ein letztes Mal mit Bali am Strand spielen und frühstücken. Dann müssen wir uns verabschieden. Sie folgt uns bis zum Auto und lässt sich nochmal kraulen. Als wir losfahren schaut sie uns zum Glück nicht traurig nach, sondern dreht sich um, pinkelt in einen Grünstreifen und läuft zum Strand. Margit tut sich da nicht so leicht 🥹. Aber hilft nix....
    Es sind laut Google gute 3 Stunden Autofahrt bis zum Flughafen. Unsere Flieger starten erst um 19 Uhr, also haben wir genügend Zeit, uns auf dem Weg noch einen Tempel anzuschauen. Theoretisch... Nach einer halben Stunde Fahrt fängt es nämlich so an zu schütten, dass uns die Lust darauf vergeht. Die Straßen werden zu Flüssen und es verschwimmt alles in verschiedenen Grautönen 🌧🌫. Bei so einem Wetter fällt uns der Abschied nicht schwer.
    Die Fahrt dauert dann doch 4½ Stunden, wir sind aber immernoch super pünktlich am Flughafen, ohne dass Stress aufkommt.
    Unsere letzten Rupien verfressen wir und laufen dann zu unseren Gates, die zufällig nebeneinander liegen. Margit's Flug geht um 18:45 Uhr, Andi's um 19 Uhr bzw. 19:08 Uhr, weil er vermutlich verspätet aus Bangkok ankam.
    Wir verabschieden uns und verabreden uns 5 Tage später zu Hause 🏡.
    Dann geht jeder seine Wege...🛫

Trip end