- 旅行を表示する
- ⛅ 26 °C
- 海抜: 3 m
アゼルバイジャンBaku40°22’37” N 49°50’11” E
Kahn Sommerpalast in Sheki

Der Hauptgrund unseres Besuches ist der Khan Sommerpalast. Der befindet sich auf einem sehr großen Gelände. Nach dem Betreten dieses Areals kommt man zuerst an einem Gebäude mit einer Bilderausstellung vorbei. Als ich noch so überlege, ob wir jetzt schon da hinengehen sollen, kommt mir ein kleines Mädchen von nicht einmal 2 Jahren entgegen und nimmt mich an die Hand.
Ich gebe ihr den kleinen Finger, da zieht sie mich in das Gebäude. Der kleine Finger reicht Ihr aber nicht und sie streckt mir in eindeutiger Pose ihre Händchen entgegen. Ich muss sie auf den Arm nehmen. Die zugehörige Mamma habe ich in der Ausstellung nicht gefunden aber dem Personal war sie natürlich gut bekannt. So habe ich sie wieder ganz sanft auf dem Fußboden abgesetzt. Die Ausstellung haben wir erst am Ende unseres Rundganges besucht.
Da vor dem Sommerpalast großer Andrang war, besuchen wir zuerst das Keramikhaus.
Dieses ist zwar geschlossen, aber viele keramische Werke zieren die Fassade des Hauses und den Garten.
Als nächstes besuchen wir das Haus, wo der Kunsthandwerker die Technik der Glasfenster des Sommerpalastes vorführt. Dabei werden kleine Glasstücke mit Holzteilen so ineinander gesetzt, dass große stabile Fenster entstehen, ohne kleben und schrauben.
In Vorbereitung auf unsere Reise hatten wir genau diesen Menschen mit seinem Sohn in einem Film der ARD gesehen. Wir zeigten ihm den Filmausschnitt und er war sehr erfreut darüber, es bis ins deutsche TV geschafft zu haben.
Beim zweiten Anlauf konnten wir den Sommerpalast betreten. Allerdings durfte man nicht filmen und fotografieren. Überall waren Kameras angebracht und das Aufsichtspersonal war allgegenwärtig. Also keine Bilder vom Palastesinneren. Dieses Bild ist von einer der Türen von Außen aufgenommen.
Nach einem Imbis verlassen wir das Areal.もっと詳しく