• Baku am letzten Abend

30. maj, Aserbajdsjan ⋅ ☀️ 25 °C

Ach ja, von dem neu entstehenden Stadtteil "White City" wollten wir ja auch noch etwas sehen. Also noch ein kleiner Umweg.

Koffer packen, Bärbel ist zum Glück Profi drinnen. Sebastian hat schon gepackt, da er für die letzte halbe Nacht kein eigenes Zimmer mehr hat.
    Und, ach ja, wir wollten doch noch auf dem Dach vom Hilton Abendbrot essen um die Aussicht zu genießen. Also los, die Zeit haben wir noch.

Der Aufzug bringt uns in die 24 Etage.

Es ist immer noch sehr diesig.

Die Sicht ist schlecht und die Preise zu hoch. Wir fahren wieder nach unten.

Wir suchen an der Promenade ein Lokal mit Blick auf das Hilton, das ist fast genau so gut.

Und der Blick auf das Schiff, mit dem wir gestern gefahren sind, ist von hier aus auch besser.

Und nach dem Abendbrot in dieser lauen Nacht Ende Mai fällt uns ein: Ach ja, wir wollten doch noch zu der monumentalen Staatsflagge unweit des ESC- Palastes. Also nichts wie hin.

Nun aber schnell nach Hause, dachten wir. Die Schlange am Parkplatzautomat ist Freitag Nacht unendlich lang. Vor der einzigen beschränkten Ausfahrt bildes sich keine Schlange, sondern ein Knäuel von Autos mit rücksichtslose Autofahrern. Die sonst so höflichen und freundlichen Aserbaidschaner sind nicht wieder zu erkennen.