• Budapest, selbstbestimmter Rundgang

6. juli, Ungarn ⋅ ☀️ 32 °C

🚶🏽‍♂️ Am Nachmittag sind wir dann nochmal in die Stadt gegangen. Das alle öffentlichen Verkehrsmittel für Senioren kostenlos sind, macht das Erkunden der Stadt erheblich leichter, besonders bei der Hitze. Wir besuchen zuerst die Markthalle.
    🚶🏽‍♂️ Ein imposanter Bau, der am Sonntag keine besondere Geschäftigkeit aufweist.
    🚶🏽‍♂️ Weiter geht es zum Dom. Der Rundblick von der Kuppel aus ist immer wieder interessant.
    🚋 Am Ende von unserem nachmittäglichen Stadtrundgang besuchen wir die Margareteninsel. Am Springbrunnen wird wieder Musik gespielt und die Wasserfontainen tanzen danach. Wir fahren mit der Straßenbahn zurück zum Schiff.
    Abendessen.
    🚢 Wir haben aus Platzmangel schon an einem Schiff angelegt. Aber vor uns liegen drei Schiffe nebeneinander.
    🚢 Unser Kapitän musste bei Ankunft in Budapest wenden, um anlegen zu können. Wir müssen also ein zweites Mal wenden, um in die Puszta weiter fahren zu können. Abfahrt ist 21:00 Uhr, also kurz nach Sonnenuntergang. Der Kapitän beschließt nochmal am Parlamentsgebäude und um die Margareteninsel zu fahren.
    Die folgenden Bilder sind dabei entstanden.
    🚢 Es ist faszinierend, wie detailreich das filigrane Parlamentsgebäude ausgeleuchtet wird.
    🚢 Wir haben gewendet. Nun stimmt die Richtung wieder.
    🚢 Das war der Sonntag.
    Bis bald.