Krabi
7 februari, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Endlich angekommen in Krabi. Als Erstes haben wir uns in Ruhe mit unserem Hotel vertraut gemacht. Wir übernachteten im Tupkaek Sunset Resort, das direkt am gleichnamigen Strand liegt – schöner kann man kaum wohnen. Der Strand war sauber und ruhig, auch wenn er bei unserer Ankunft aufgrund der Ebbe ziemlich weit entfernt wirkte. Den restlichen Tag ließen wir ganz entspannt im Hotel ausklingen, spielten Karten und gönnten uns etwas zu essen und zu trinken im Hotelrestaurant.
Am nächsten Morgen hieß es zeitig aufstehen. Um 8:10 Uhr wurden wir im Hotel abgeholt und machten uns auf den Weg zur Ao Nang Elephant Sanctuary. Dort lernten wir unglaublich viel über Elefanten – sowohl über die domestizierten als auch über die wildlebenden Tiere. Den Vormittag verbrachten wir damit, Futter für die Elefanten zuzubereiten, sie zu füttern und gemeinsam mit ihnen im Wasser zu baden und sie zu reinigen. Die Elefanten genossen die Abkühlung sichtlich und spritzten fröhlich Wasser in alle Richtungen. Ein wirklich beeindruckendes und wunderschönes Erlebnis.
Am Nachmittag kehrten wir zurück ins Hotel, liehen uns Roller aus und fuhren in die Stadt zum Street Market. Diesmal wurde uns eine große Vielfalt an asiatischem Essen angeboten – von Sushi und japanischer Pizza über koreanische und indische Gerichte bis hin zu kleinen Ständen mit osmanischer Küche. Trotzdem blieb die thailändische Küche unser Favorit, und so entschieden wir uns erneut für Fried Rice.
Nach dem Essen bemerkten wir eine riesige dunkle Wolke am Himmel. Also machten wir uns schnell auf den Rückweg ins Hotel und kamen gerade noch rechtzeitig an, bevor der Regen einsetzte.
An unserem dritten und leider letzten Tag in Krabi besuchten wir vormittags einen thailändischen Kochkurs. Wir lernten verschiedene Gerichte der thailändischen Küche kennen und durften sie mit Hilfe von Ya selbst zubereiten. Das Ergebnis war unglaublich lecker – ein perfekter Abschluss unseres Aufenthalts.
Morgen geht es für uns weiter nach Koh Lanta, etwa 2,5 Stunden entfernt. Wir sind gespannt, was uns dort erwartet.Meer informatie

Toll eure Ausflüge und Kochkünste ☺️ [Wera]