Koh Lanta
10 Şubat, Tayland ⋅ ⛅ 32 °C
Nach einer etwa zweieinhalbstündigen Autofahrt kamen wir endlich in unserer neuen Unterkunft an – dem Long Beach Chalet auf Koh Lanta. Für die nächsten drei Nächte sollte das unser Zuhause werden. Gegen 14 Uhr checkten wir ein, erkundeten neugierig das Hotelgelände und genossen den ersten Blick aus unserem Zimmer in Richtung Meer. Die Aussicht war atemberaubend – das tiefe Blau des Ozeans, die sanften Wellen und das Gefühl von Ruhe, das sofort in uns einkehrte.
Beim ersten Spaziergang am Strand machten wir dann allerdings eine etwas unangenehme Bekanntschaft – mit Quallenplankton. Ein leicht stechender, brennender Schmerz auf der Haut erinnerte uns daran, dass das Meer nicht nur schön, sondern auch lebendig ist. Für die restliche Zeit entschieden wir uns deshalb, die Pools der Anlage ausgiebig zu nutzen – und das war ehrlich gesagt eine hervorragende Alternative.
Tag 2
Am nächsten Morgen wurden wir bereits um 9 Uhr von unserer herzlich lächelnden Reiseführerin Yoyo abgeholt. Mit ihr zusammen starteten wir eine kleine Tuk-Tuk-Tour quer über die Insel. Wir besuchten den geheimnisvollen Mangrovenwald, tauchten in die Kunst des Batikens ein und bummelten anschließend durch die Altstadt von Koh Lanta. Die Farben, die Menschen und die Sonne – alles wirkte so lebendig.
Zurück im Hotel gegen Mittag ließen wir es ruhiger angehen. Wir relaxten am Pool, spielten Tischtennis, Karten und am Strand sogar eine abgewandelte Form von Tennis. Zum Abschluss des Tages brachte uns Yoyo zum Nightmarket, wo wir uns durch verschiedenste lokale Gerichte probierten – würzig, frisch und so lecker!
Tag 3
Unser letzter Tag auf Koh Lanta war noch einmal ein echtes Highlight. Früh morgens starteten wir zu einer Longtailboot-Tour. Ziel: die Affeninsel. Dort konnten wir beobachten, wie die Affen sich frei und neugierig durchs Ufer bewegten – faszinierend und ein bisschen witzig. Anschließend paddelten wir beim Kajakfahren durch das ruhige, klare Wasser und hielten für ein Mittagessen auf einer fast unbewohnten Insel. Nur zwei Menschen lebten dort – und sie zauberten uns ein köstliches, authentisches Essen.
Abschied
Koh Lanta hat uns mit seiner entspannten Atmosphäre, den freundlichen Menschen und den vielen Eindrücken wirklich gefallen. Trotzdem spüren wir die Vorfreude auf unser nächstes Ziel – Koh Phi Phi. Ein neues Kapitel unseres Inselabenteuers wartet schon! 🌴✨Okumaya devam et

Wunderschön, besser geht's nicht ☺️ [Wera]
Gezgin