Vom Yachthafen aus wurden wir direkt zu unserem Hotel gebracht, dem Memory OnOn Hotel, das mitten in der Altstadt liegt. Es ist eines der ersten Hotels, die hier jemals eröffnet wurden – und genau so hat es sich auch angefühlt: voller Geschichte und Charme. Nachdem wir uns kurz frisch gemacht hatten, stürzten wir uns ins bunte, hektische Leben der Stadt. Alles war so lebendig – die Geräusche, die Gerüche, die vielen Menschen.
Am zweiten Tag beschlossen wir spontan, einen Roller auszuleihen, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Dieses Gefühl von Freiheit! Besonders beeindruckt hat uns die Tour auf der Old Phuket Farm. Dort haben wir unglaublich viel über die Landwirtschaft Thailands gelernt – so spannend, das alles einmal aus nächster Nähe zu sehen. Später fuhren wir noch zu einem buddhistischen Tempel. Nach dem Trubel der Stadt war das wie ein kleiner Moment des Innehaltens – ruhig, friedlich und voller Atmosphäre. Dieser Kontrast zwischen geschäftigem Stadtleben und spiritueller Stille war einfach wunderschön.
An unserem Abreisetag wollten wir die letzten Stunden noch auskosten. Also besorgten wir ein paar Kleinigkeiten und Souvenirs, um uns ein Stück dieser Reise mit nach Hause zu nehmen.
Es war ein rundum gelungener Urlaub – voller neuer Eindrücke, besonderer Momente und wunderschöner Erinnerungen.Read more