• Koh Phi Phi

13–16 Şub, Tayland ⋅ ☀️ 29 °C

Gegen 11 Uhr war es endlich so weit. Mit einem Pickup wurden wir zum kleinen Hafen auf Koh Lanta gebracht, von wo aus unsere Fähre nach Koh Phi Phi ablegte. Alles lief erstaunlich reibungslos – bestens organisiert und ganz entspannt.

Auf Koh Phi Phi angekommen, wurden wir herzlich von Tik begrüßt. Von dort aus ging es direkt weiter mit einem Longtailboot. Etwa 20 Minuten fuhren wir über das türkisfarbene Wasser zu unserem Hotel – auf der Insel gibt es schließlich keine richtigen Straßen.

Am Hotel angekommen, erwartete uns ein besonders liebevoller Empfang: kühle Erfrischungstücher und eine alkoholfreie Piña Colada. Und als wäre das nicht schon perfekt genug, bekamen wir sogar ein kostenloses Upgrade in einen wunderschönen Bungalow, ganz in der Nähe vom Strand und dem Pool.

Nachdem wir uns eingerichtet hatten, erkundeten wir erst einmal die Umgebung. Hinter dem Hotel liegt ein kleines Dorf, wo wir gemütlich etwas essen gingen. Die nächsten Tage standen ganz im Zeichen der Ruhe – wir genossen die entspannte Atmosphäre der Insel in vollen Zügen.

Ein Highlight war unsere gebuchte Schnorcheltour. Unter Wasser eröffnete sich uns eine bunte Welt voller tropischer Fische. Besonders beeindruckend war eine weiß-schwarz gestreifte Wasserschlange – und für einen kurzen Moment glaubten wir sogar, einen kleinen Hai gesehen zu haben.

Auch zu Fuß entdeckten wir die Insel und wanderten durch dichtes, sattgrünes Dickicht hinauf zu einem Aussichtspunkt. Der Blick von dort oben war einfach atemberaubend – diese Farben, dieses Meer, diese Ruhe.

Es waren wirklich wundervolle Tage voller Entspannung und kleiner Abenteuer.

Nun steht schon die nächste Etappe bevor: Für zwei Tage geht es weiter nach Phuket. Wir sind gespannt, was uns dort erwartet – und freuen uns auf die letzten Tage unserer Reise.
    Okumaya devam et