FindPenguins
    Haw Par Villa
    Peranakan HousesLevel 33Restaurant & Lounge im 33. Stock πŸ‘€Garden of the Bay1

Geheimtipps von Singapur πŸ‘€

29 ноября 2024 Π³., Π‘ΠΈΠ½Π³Π°ΠΏΡƒΡ€ β‹… 🌧 27 Β°C

Ja, ich habe mich im Internet mal wieder auf die Suche gemacht nach Geheimtipps von Singapur. "Haw Par Villa" ist ein ein Park voll mit Figuren aus der chinesischen Sagenwelt. Der Park wurde 1937 von einem der beiden Erfinder des "Tiger Balsams" als Geschenk für seinen Bruder gebaut. Sehr skurril. Muss man nicht, kann man aber anschauen. Andere Touristen haben wir keine gesehen, was auch mal schön war und ein anderes Singapur, mal nicht wie aus dem Ei gepellt, sondern da lag auch mal Abfall am Boden oder die Gehwege waren kaputt. Das Highlight des Parks sind die "10 Courts of Hell", in denen die verschiedenen Foltermethoden dargestellt werden, mit denen Sünder nach ihrem Tod in der Hölle zu rechnen haben. Wir haben beschlossen uns das Geld zu sparen, muss ich nicht wissen πŸ₯Ή (Alptraumgefahr). Nächste Station, die farbenfrohen "Peranakan-Häuser" entlang der Joo Chiat Road und ihren Seitenstraßen. Die traditionellen Gebäude gehören heute zu den begehrtesten und teuersten Wohngebäuden in Singapur. Heute stand alles unter dem Moto Skurril. Denn als wir dort ankamen standen die Leute mit Riesen Kameras, Stative, Monitor und sogar Spiegel dort. Wir haben dann gefragt, ob gleich ein Promi aus einem der Häuser käme. Nein, wir fotografieren die Häuser, kam die Antwort prompt. Warum man dafür so gross auffahren muss, ist uns immer noch ein Rätsel πŸ™ˆ. Abends hatten wir vor, auf eine der vielen Aussicht Plattformen zu gehen um Singapur von oben und in der Nacht zu fotografieren.
    Da war der Geheimtipp "Level 33" wirklich Gold wert. Die Aussicht phantastisch und umsonst. Wir haben uns natürlich, ein Cocktail ohne Alkohol genehmigt. Sehr gediegen. Die meisten Leute gehen aufs Marina Bay Sands, was 28.- Dollar pro Person kostet, und da ist der Cocktail noch nicht drin. Die Aussicht, sei auch nicht besser, so geschrieben im Internet.
    Wir waren vollends zufrieden und so hatte unser letzter Abend in Singapur einen krönenden Abschluss 🫢 😊 Neuseeland wir kommenπŸ™‹‍♀️.
    Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄