• Whangarei & Umgebung

December 7, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 24 °C

So, Auto holen und los geht unsere Rundreise. Aber zuerst heisst es, Koffer und alles andere verstauen, gar nicht so einfach. Geschafft, da Walter ja früher viel Tetris gespielt hat 😊. Erstes Ziel, "North Head Historic Reserve". Unterwegs den ersten schönen Strand gesehen. North Head, in der Sprache der Māori Maungauika (Berg des Uika) genannt, ist ein übrig gebliebener Kern eines ehemaligen Vulkans, nordöstlich des Stadtzentrums von Auckland auf der Nordinsel von Neuseeland. Er wurde eine Zeit lang als Verteidigungsanlage benutzt. Weiter gehts an den "Takapuna Beach". Ja Strände hat es hier wie Sand am Meer. Wie das passt😂. Nächster Strand "Orewa Beach", wo wir dann auch 2 Tage bleiben, um mal ins Meer zu springen. Wir gehen dann zwar hinein, aber eher gemächlich, da es doch ganz schön kalt ist. Weiter gehts nach "Mahurangi West", eine ländliche Siedlung. Wir begeben uns an den Strand, der nicht der schönste ist, dafür ist die Aussicht um so schöner. Ich habe das Gefühl ich bin im Paradies. Weiter zu den "Whangarei Falls". Unterwegs noch das Städtchen "Puhoi"
    angeschaut, und an dem ein oder anderem Aussichtspunkt gehalten. Und schon sind wir dort. Im Sommer sind die Wasserfälle nicht ganz so gewaltig, aber trotzdem schön. Was wir natürlich unbedingt sehen müssen, eine "Glowworm Cave". Uns wurde die "Abbey Cave" empfohlen. Also letzte Kräfte mobilisieren (also Ich) und los gehts. Zuerst mal den süssen Alpakas zuschauen. Gefühlte Stunden über Stock und Stein (in Wirklichkeit ca. 30min.) und wir stehen vor einem Schild, das anzeigt das die Höhle geschlossen ist. Toll 🙈 hätten die das nicht oben beim Start anschreiben können? Haben Sie ja, man muss nur lesen. Nur noch zur Unterkunft und ab in die Haja.