• Wellington (1)

December 19, 2024 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

Wellington erreicht, aber was für Wetter? Gleich bei unserer Gastgeberin angemerkt, das wir eigentlich gutes Wetter bestellt hätten. Sie entschuldigt sich postwendend
    dafür. Eine Nette kleine Unterkunft mit herzlichen Gastgebern Ü80. Als erstes soll eine Kirche unser Ziel sein. Die "Old St. Paul's".
    Von aussen eher unscheinbar, bin ich drinnen überwältigt. Ich kann mich gar nicht mehr lösen von dem wunderschönen Anblick.
    Gottesdienste finden hier nicht mehr statt, die Kirche ist nur noch für die Öffentlichkeit
    bestimmt. Trotz des schönen Anblicks wollen wir weiter, da es ja noch viel zu sehen gibt. Das "Parlament House", "Beehive", oder die
    "Parliamentary Library". Aber wenn wir schon hier sind, müssen wir natürlich auch mit dem "Cable Car" fahren.
    Hoffen wir dass das Wetter morgen besser ist. Fehlanzeige! Immerhin kein Dauerregen, deshalb gehts auf den "Mt. Victoria". Trotz grau in grau eine schöne Aussicht. Zurück in der Unterkunft, der krönende Abschluss. Da es gerade aufgehört hat zu regnen, wollen wir dem Tip unserer Gastgeberin Janis folgen und im dunkeln in den kleinen Wald hinter dem Haus gehen. Dort soll es "Glowworms" geben. Zuerst sahen wir nicht viel, aber als unsere Augen sich an die Dunkelheit gewöhnt hatten. Magisch. Je länger wir standen, um so mehr "Glowworms" wurden es. Ein wunderschöner Tagesabschluss.