• Coromandel Halbinsel (3)

7 Februari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 22 °C

Ein weiterer Wasserfall wartet auf uns, der "Waiau Fall". Wunderschön zum Baden, haben wir ausgelassen, da es nach Aussage der anderen Touris A.........kalt war. Beim zurückfahren wollten wir noch den skurrilen "Waterworks Park" anschauen. Dort wird alles recycelt und daraus Kunstwerke gemacht. Was Geschmacksache ist. Wir fanden aber die verschiedenen Toiletten, die als Blumentöpfe fungierten, lustig. Müde machten wir uns auf den kurvenreichen Weg zurück und runter der Küste entlang nach "Thames", wo wir übernachten wollten. Mit Betonung auf wollten. Denn nach gefühlt stundenlangen Kurven, stand plötzlich ein Mann auf der Strasse, der uns mitteilte, dass alle Fahrzeuge umdrehen müssen, da die Strasse gesperrt sei. Später erfuhren wir, dass ein schwerer Motorradunfall passiert sei. Also die ganze kurvige Strecke zurück. Wir waren gar nicht begeistert. Und jetzt noch eine Unterkunft zu finden, war schwierig. Da auch noch "Whaitangi Day" war, und die Neuseeländer ihr langes Wochenende hatten. In Tairua haben wir dann noch etwas gefunden. Am nächsten Morgen setzten wir unsere Reise nach Thames fort. Den Abschluss unserer Rundreise sollte der "Coromandel Forest" machen. Mit der Besichtigung des "Square Kauri". Ein unglaublich schöner Wald und ein riesiger "Kauri-Baum". Glücklich und zufrieden beenden wir unsere Reise in "Drury / Auckland", wo wir es uns 5 Tage gemütlich machen in einem Pool Chalet.Baca selengkapnya