• Martina Alsdorf

• Trip start
    September 9, 2016

Horb am Neckar

September 9, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Hier beginnt unser Urlaub. Extra angereist sind wir zu dem spektakulären Museumsbahnfest. Gottseidank war auch noch Altstadtfest in Horb O:-). Das Eisenbahnfest war mehr eine Modelleisenbahnbörse. Aber Detlef konnte trotzdem noch einige alte Schätzchen sehen. Und es war heiß! Und der Campingplatz lag auf einen Berg :-DRead more

• Bodensee

September 19, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Gerade angekommen und erste Tour zur Basilika. Der Campingplatz liegt direkt am Bodensee, ist aber leider sehr laut. Im Sommer muss es die Hölle sein. Heute wurden wir durch Schüsse geweckt, nachdem die erste Bahn leise säuselnd an uns vorbei gerumpelt ist. Da störte der Rasenmäher zum Frühstück schon hat nicht mehr.....Read more

• Friedrichshafen

September 20, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Heute war Kultur angesagt: erst das Zeppelinmuseum und anschließend das Dorniermuseum. Der Dornier muss ein ganz interessant Unternehmer gewesen sein. Und ein grosser Visionär. Auf der einen Seite ein grosser Segen für die Menschheit: er wollte Kontinente verbinden, Menschen schnell befördern zu erschwinglichen Preisen .... Aber für die Welt in ihrem Fortbestehen ist es halt fraglich, ob es so ein Segen war ...
    Ach und ich hatte auch Zeit zum kurzshoppen.... und das allerhärteste: unser Campingplatznachbarn vom Kirnbergsee haben wir heute am Bus getroffen

• Fahrt nach Konstanz

September 21, 2016 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Bei strahlendem Sonnenschein losgefahren. In Meersburg nur schwer einen Parkplatz gefunden, gotttseidank sind wir in der Nebensaison da. Haben in der Oberstadt geparkt ....Auf dem Berg halt. Zu fuß zur Fähre ca. 10 Minuten ..... hoch mit Pause auf der Terrasse, wo man uns nicht bediente, ca 45 Minuten. Schöne Stadt, sehr voll und das in der Nebensaison. Der Rhein ist dort sehr saubert, die Enten fressen Fische und der Graf Zeppelin wurde dort geboren. -:-DRead more

• Cite de tram

September 23, 2016 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Letztes Eisenbahnmuseum. Fußmarsch hin war sehr anstrengend, aber es hat sich gelohnt. War toll gemacht und dank den Audio guide auch informativ. Sogar für mich :-). Jetzt es geht mit einer Tram zum Platz und anschließend einkaufen.Read more

• Mulhouse City

September 24, 2016 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ist Ortsbesichtigung angesagt. Historische Altstadt klein und knuffig, Fußgängerzone brechend voll und schöne Geschäfte wie C&A, H&M etc. Jetzt warten wir auf das Öffnen der Restaurants

• Colmar

September 25, 2016 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Super heißer Tag. Colmar ist ein wunderschönes altes Städtchen ... Eine Touristenattraktion halt ..... und alle finden das Wetter toll....
    Anschließend fuhren wir noch in ein Nachbarstädtchen. Hier ist eine alte Festungsanlage zu besichtigen, was Detlef aber alleine gemacht hat, ich habe mich mit meinem Buch beschäftigt :-)Read more

• Henridorff

September 26, 2016 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Hier ist nun unser letzter Standort in Frankreich. Idyllisch gelegen zwischen einer Eisenbahnstrecke, Kanal und Autostrasse ..... alles stark befahren, denn wir befinden uns schon in den Ausläufern der Vogesen. Frankreich ist ein lautes, hektisches Land aber hier spricht man sogar deutsch :-)Read more

• Ausflugstag

September 27, 2016 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Nur kurz Geld holen bedeutet natürlich “einen kleinen Stadtbummel“ machen :-). Saarbourg war das erste Ziel, jetzt geht es weiter zu einem Schiffshebewerk. Dieses ersetzt jetzt 17 Schleusen. Ist schon imposant. Und es war zu Fuss zu erreichen. Herrlicher Sonnenschein zum Abschluss von Frankreich und ein total tolles Abendessen im Restaurant neben den Campingplatz.Read more

• Maastricht

September 28, 2016 in the Netherlands ⋅ ⛅ 18 °C

Häufiges Verfahren hat diesen Tag bestimmt. Beim morgendlichen Briefing war noch alles klar aber das Smarty hat mich abgelenkt und wir mussten über Nancy fahren, ca 45 Minuten Verspätung. Und dann haben wir endlich den herausgesuchten Platz gefunden: gesloten😱 es war nicht unser Tag. Der nächste war gottseidank beschrieben in 5 km Entfernung .... hingestellt direkt neben eine Strasse, beim Spaziergang gesehen, dass oberhalb viele idyllische ruhige Plätze frei sind. Und dann heute Nacht der Angriff ::O: wir standen unter einem Kastanienbaum!!!!
    Unsere Kinder hätten aber gut auf dem Spielplatz toben können :-)

• Amstelveen

September 29, 2016 in the Netherlands ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ist Natis 80er Geburtstag und wir haben es pünktlich geschafft. Nach einem verregneten Aufbau sind wir zu ihr gefahren, haben gemeinsam zu abendgegessen. Jetzt ist kuscheln auf dem lauten Campingplatz angesagt. Heute liegen wir direkt unter der Abflugbahn vom Flughafen Schipohl :-(. Schlimmer geht halt immer.Read more

• Natis Geburtstagsfeier

October 1, 2016 in the Netherlands ⋅ ⛅ 16 °C

Am 1.10. feierte Nati ihren 80. ten Geburtstag. Zuerst ging es mit einem Salonboot auf der Amstel von Amstelveen nach Amsterdam. Es war seh unterhaltsam, super nette Gäste und tolle Gespräche, die 3 Stunden begonnen wir im Flug :-). Anschließend fuhren wir in ein griechisches Restaurant. Es gab een lecker eeten. Ehrlich ein gelungener Tag.Read more

• Trip end
    October 2, 2016