• Bodo Jäger
  • Bodo Jäger

Deutschlandtour

Mit dem Dreirad durch Deutschland.
Die erste Etappe war schon am ersten Mai. Irgendwie schien mir das ein gutes Startdatum zu sein. Leider hat mein Akku nach 40km den Geist aufgegeben, so das ich auf Ersatz warten musste.
Aber nun läuft's.
  • Angekommenen in Bad Fallingborstel

20. maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C

Weil es heute mal wieder so kalt war, habe ich mir wieder ein warmes Platz gesucht.
    Heute waren es 87 km.

• Im Museum angekommen

21. maj 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 26 °C

Meine aktuelle Pension ist ein altes Bauernhaus (ca 250 Jahre), das zwar kein Museum ist, drinnen aber wie eins aussieht. 👍
    Leider gibt's wieder kein Frühstück. Menno 😖.
    Das nächste Restaurant fürs Abendessen ist 2,7 km entfernt. Zum Glück habe ich noch ein Brötchen und etwas Käse. Das muss heute reichen 😃.
    Aber ich habe auch noch Gudies von der family 👍. Also verhungern is nich.
    Das Foto zeigt den Eingang zu meinem Zimmer. Kopf einziehen nicht vergessen 😁.

• Tagesrückblick

21. maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C

Die Tour heute lief ganz gut (126 km). Meist gute Wege und nur wenig Schotter.
    Die Sonne war zwar nur zu Anfang da, aber das war der erste Tag seit langem ohne kalte Füße 😁.
    Heute habe ich mal mit Komoot navigiert, und das hat prima geklappt. Mein Garmin-Navi werde ich verschenken.
    Bei Hameln bin ich auf die Weser gestoßen, der ich jetzt flussaufwärts folgen werde. Dann noch die Fulda, rüber zum Sinn-Tal und schon bin ich fast Zuhause 👍.

• Bodenwerder

22. maj 2023, Tyskland

Jetzt gibt's Frühstück.
    Trockenes Brötchen mit Käse und Wasser. Wal will ich mehr 😁😁.

• Angekommen in Gieselwerder

22. maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C

Ich wäre gern noch weitergefahren, aber bei allen Hotels und Pensionen gab es absagen. Da hab ich bei der ersten Gelegen für "Zimmer frei" zugeschlagen. Kann man nach 110km auch machen 😃.

• Tagesrückblick

22. maj 2023, Tyskland ⋅ 🌧 22 °C

Ich sitze grad auf der Terrasse einer Camping-Gastwirtschaft, in Erwartung eines Bauernfrüstücks. Der Himmel grummelt ein wenig, und es wird wohl noch Gewitter geben.
    Die Tour heute war die bislang Schönste. Die Radwege waren prima, und die Landschaften an der Weser ist sehr schön.
    Ich bin also gut voran gekommen, stellenweise sogar auf Strecken, die ich schon kannte. Auch die Unterbrechungen durch die Fähren, die beide schnell und problemlos funktionierten, waren eine Bereicherung.
    Ich wollte eigentlich nach Hannoversch Münden, aber es war kein Schlafplatz zu bekommen. Alles voll. Es waren heute zwar einige Reiseradler unterwegs, aber soviel nun auch wieder nicht. Wenn ich soweit gekommen wäre, hätte das einen neuen Tagesrekord bedeutet. Schade 😢.
    Ansonsten geht's mir gut. Mein Heuschnupfen meldet sich langsam, aber noch nicht schlimm.
    Schönen Abend und vielen Dank an alle Unterstützer 😊👍.

• Ende in Rotenburg an der Fulda

23. maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C

Tja, leider hat mein Bike technische Probleme, die ich auch nicht beheben kann. Letztendlich führt das dazu, das der Motor nix mehr tut. Ich bin die letzten 30 km schon ohne gefahren, was einigermaßen geht, solange keine Steigung kommt.
    Ich wollte mir auch erst ein Zimmer nehmen, aber schon wieder ist alles belegt. Nichts zu bekommen. Jedenfalls nichts in meiner verbliebenen Reichweite.
    Also hab ich Schwan als Joker gezogen, und lasse mich abholen.
    Ein Glück, wenn man solche Kinder hat 👍.
    Vermutlich hätten mich alle anderen auch geholt, aber Schwans Auto ist wohl am besten für mein Rad geeignet.
    Schade das das Rad nicht bis zum Schluss durchgehalten hat 😭.

• Tourrückblick

24. maj 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Dank meinen Rettern bin ich gut zuhause angekommen. Schade das das Rad nicht bis zum Ende durchgehalten hat. Es wären noch 2 Tagestouren gewesen, aber es hat nicht sollen sein.
    Zu den technischen Daten. Ich war jetzt 18 Tage unterwegs habe 1608 km zurückgelegt und viel erlebt. Und vielleicht wäre ich ohne die Unterstützung aller die mir folgen, und mich ermuntert haben, nicht so weit gekommen. Nochmals einen großen Dank an alle.
    Das Wetter war nicht immer das Beste, aber Regen hat mich nicht so gestört wie die Kälte. Damit hatte ich nicht so gerechnet, und es war wohl mein Fehler, nicht wärmeres Schuhwerk mitzunehmen. Die Radwege in Deutschland sind stellenweise sehr gewöhnungsbedürftig. Nun ist mein Rad auch besonders empfindlich für schlechte Wege, aber das, was insbesondere an der Saale, geboten wurde war unter aller Sau (kann man nicht anders sagen, sorry). Aber die Beschilderung war durchgehend gut, was mich allerdings nicht davon abgehalten hat ab und zu vom Weg abzukommen. Aber das schreibe ich meinem Unvermögen zu.
    Im großen und ganzen war es aber eine schöne Tour, obwohl ich eine Tour dieser Länge wohl nicht mehr machen würde. Mir schweben kürzere Touren vor, aber mit diesem Rad, und dem unzuverlässigen Motor kann ich wohl leider nicht alles fahren, was ich gerne möchte. Doch das in Zukunftsmusik.
    Besonders hervorheben will ich die Weser und die Fulda, die landschaftlich und radwegetechnisch top waren. Sie hätten besseres Wetter verdient, aber dafür können sie ja nix.
    Mehr fällt mir im Moment nicht ein, also nochmals vielen Dank an alle und vielleicht bis zum Nächsten mal.