Eigentlich wollten wir nach der Nacht in Fäboda eine Radtour durch den Wald nach Jakobstad machen. Weil aber Regen angesagt war, sind wir noch in ein Outdoor Museum gefahren, dass ganz in der Nähe war. Dort gab es auf sehr engem Raum viele schöne alte Häuser, die sehr schön eingerichtet waren. Die haben wir uns angesehen und das dazugehörige Museum. Sehr schön.
Dann sind wir noch nach Jakobstad, haben dort aber nicht gehalten, weil es nichts besonderes gab.
Anschließend ging es weiter nördlich nach Kokola. Dort haben wir am Einkaufszentrum Mittagspause gemacht und festgestellt, dass es dort ein Festival gibt. Wir sind in den Ort rein, der wieder nette Häuser haben sollte, aber irgendwie war das nichts und es hat auch geregnet. Wir standen direkt am Festivalgelände aber dort war 1 Stunde vorher noch nichts los und es gab mehrere Eisbuden aber keine Bierbude. Wir haben dann entschieden, weiter zu fahren und wieder einmal einen sehr schönen Stellplatz am Meer gefunden mit Klo, Grillplatz Tisch und improvisierter Dusche.
Seltsam war nur, dass immer wieder Einheimische im Auto vorbeikamen, kurz aufs Meer guckten und dann im Kreis gewendet haben und wieder gefahren sind. Seltsame Tradition.Læs mere
Rejsende
Schön gemütlich 👍