• McGrun

• Last seen in
    🇫🇮 Helsinki, Finnland

Helsinki Tag 3

Today in Finland ⋅ ☁️ 17 °C

Heute sind wir mit dem Fahrrad in die entgegengesetzte Richtung gefahren. Es gibt gute Fahrradwege rund um Helsinki. Eigentlich wollten wir auf einer Insel Kahusaari in die Schären schauen aber leider waren das alles Privatgrundstücke mit Prachthäusern.
    Wir haben dann aber Blaubeeren und Erdbeeren gepflückt. Wir waren noch bei 2 kleinen Häfen und beim Obelixfelsen. Anschließend sind wir wieder zurück gefahren.

• Helsinki Tag 2

Yesterday in Finland ⋅ 🌧 14 °C

Heute sind wir mit den Rädern vom Campingplatz aus in die Stadt und sind ein Stück der Strecke des Hop on Hop of Buses gefahren. Zunächst waren wir am Bahnhof. Dann in der Felsenkirche. Die ist wirklich besonders. Anschließend waren wir noch am Olympia Stadion und an Sibelius Monument und an besonderen Holzhäusern. Wieder zurück in der Stadt haben wir im Stockmann Kaufhaus einen Kaffee getrunken, da es echt kalt war. Dann waren wir noch am Markt und an der Kathedrale. Anschließend sind wir zurück geradelt.
    Abends haben wir noch Wäsche gewaschen mit unserer kleinen Maschine.

• Helsinki Tag 1

July 20 in Finland ⋅ ☁️ 19 °C

Heute Morgen gab es auf der Fähre noch Frühstück und so ziemlich genau nach Plan um 10 Uhr waren wir dann da. Wir konnten ziemlich schnell runter von der Fähre. Miles war ja auf einem anderen Deck, kam später runter und wurde dann auch noch gefilzt. Seine erste Polizeikontrolle.
    Er kam dann noch zu dem Strand an dem wir standen und ich bin mit ihm in die Stadt rein gefahren. Der Parkplatz war etwas außerhalb aber echt leer.
    Wir waren dann auf dem Markt, an der orthodoxen Kirche, an der weißen Kirche, in der alten Markthalle und in zahlreichen Souvenirshops. Zwischendurch haben wir uns einen Eiskaffee gegönnt. War sehr schön und vom Wetter optimal.
    Wieder zurück, sind Christian und ich zum Campingplatz, den wir ja leider gebucht haben. Leider weil die Stelle auf der Landzunge super ist und Klo und Dusche hat.
    Nach unserem Abendessen sind wir dann noch mal zu Miles geradelt und haben am Strand noch ein Geteänk zusammen getrunken. Dann gab es den endgültigen Abschied für die nächsten Wochen.

• Shit happens

July 18 in Germany ⋅ 🌬 20 °C

Manchmal läuft es im Leben anders als man denkt und sich wünscht aber shit Happens. Und die Katstrophen von heute sind die Anekdoten von morgen.
    Aber von Anfang an….
    Wir haben gut geschlafen und es ilangsam angehen lassen. Dann sind wir noch eine Runde durch die Mall gelaufen. Gab aber eher nur das Übliche. Anschließend haben wir uns dann mit Miles verabredet uns in Lübeck zu treffen. Kurz nachdem wir dann losgefahren sind, hat Miles uns sehr aufgelöst angerufen und uns gesagt, dass ihm ein DHL Fahrer reingefahren ist. Oh wie blöd.
    Aber zum Glück ist ihm nichts passiert. Wir haben dann unseren Weg ein wenig verändert und sind zu ihm gefahren. Dort war dann die Polizei als wir ankamen. Die andere Fahrerin hat ihre Schuld eingesehen.
    Wir haben dann noch mit der Versicherung telefoniert. Zum Glück kann Miles mit dem Auto noch weiter in den Urlaub fahren und die Tür später reparieren lassen. Das wäre sonst wirklich blöd für ihn gewesen.
    Wir sind gemeinsam noch in den Lidl. Danach sind wir weiter nach Lübeck und haben uns dort bei Ikea getroffen. Dort haben wir uns mit Kötbüllern auf Skandinavien eingestimmt.
    Nach noch etwas abhängen ging es dann zur Fähre und hier warten wir gerade bzw Miles ist schon drauf.

• Madsen

July 17 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ging es quasi direkt nach der Schule los in Richtung Norden.
    Noch eben die Reste packen, Haus soweit in Ordnung bringen und dann noch einmal unter die Dusche und los ging es. Um halb 2 saßen wir dann im Auto.
    Aus dem Pott sind wir gut raus gekommen, aber kurz vor Münster brannte es wohl am Seitenstreifen. Das ganze hat uns dann über eine Stunde Zeit gekostet. Ansonsten ging es aber echt staumässig.
    In Bremen sind wir dann zur Waterfront, dort haben wir auch ohne Probleme einen Parkplatz für die Nacht gefunden. Wir haben noch gegessen und uns noch etwas ausgeruht und sind dann gegen 19.30 Uhr zur Seebühne. Die Lokation ist super mit breiten Treppen, so dass man gut auf die Bühne schauen kann. Die Vorband, Jule, war nicht so toll. Aber Madsen hat dann von Anfang an super Stimmumg gemacht. Das war echt spitze. Das Publikum war irgendwie anders als in Bielefeld. Aber es war wirklich ein toller Ferienbeginn, ein echt cooles Konzert.

Trip start
    July 17, 2026