• McGrun

• Currently in
    🇫🇷 Le Crotoy, Frankreich
  • Fort Mahun

April 6 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Bei schönem Wetter ging es heute weiter auf den neuen Stellplatz von Fort Mahun. Dort angekommen gab es dann Mittagessen und eine Radtour. Zunächst vorbei an Belle Dune, wo wir vor Jahren mit den Kindern waren und dann weiter nach Quentin. Keine große Strecke aber bei schönem Wetter war es sehr schön und überall recht voll. Auf dem Rückweg waren wir dann noch in Fort Mahun bummeln und dann am Womo in der Sonne.Read more

• Sur la Promenade

April 5 in France ⋅ 🌬 11 °C

Zunächst war das Wetter heute Morgen nicht gut und trotz 0% Regenwahrscheinlichkeit hat es doch geregnet. Dann klarte es aber auf und wir sind über die Promenade, die heute zum ersten Mal auf war, nach Berck gelaufen. Dort haben wir etwas gebummelt und uns ein Eis gegönnt. Heute war es recht gut besucht. Bei dem Wind gab es auch einige Kiter.Read more

• Berck

April 4 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Seit gestern sind wir in Berck. Auf dem Weg dorthin haben wir noch einen kleinen Markt gefunden und auch sofort einen Parkplatz bekommen. Na aber wirklich etwas Besonderes gab es auf dem Markt nicht und sie bauten um kurz nach zwölf auch schon wieder ab.
    Angekommen in Berck sind wir dann zum Strand und haben Seehunde von weitem gesehen.
    Heute haben wir eine kleine Radtour nach Kiabi und dann in den Ort gemacht. Später haben wir noch einmal die Seehunde beobachtet.

• Nausicaa

April 2 in France ⋅ ⛅ 9 °C

Wir haben beschlossen noch eine Nacht auf dem durchaus schönen Stellplatz zu bleiben und uns heute das Nausicaa Aquarium nochmal anzuschauen. Ist schon sehr lange her…
    Wir haben auf dem Hinweg noch einige Zelte zum Thema Autismus entdeckt, die mit verschiedenen Angeboten um Verständnis für Autistische Störungen werben wollten. Interessant.
    Das Aquarium ist wirklich toll und wir haben so 4 Stunden dort verbracht.
    Die Pinguine aus Südafrika haben wir auch wieder getroffen. An vielen Aquarien haben wir uns einfach Zeit genommen und das Treiben beobachtet. Es war auch nicht zu voll.
    Auf dem Rückweg sind wir noch an einem echt ranzigen Carrefour vorbei und dann wieder zum Womo.

• Boulogne-sur- Mer

April 1 in France ⋅ 🌧 12 °C

Ach wenn wir doch nicht so Lidl Fetischisten wären…. Denn der 1. Lidl den wir angefahren haben hatte eine Schranke auf knapp über 2 m. Und auch der 2. hatte eine Schranke, dort konnten wir aber gut direkt davor parken. Ich verstehe nicht so ganz warum, denn Womobilisten kaufen bestimmt nicht wenig ein. Durch das Anfahren der beiden Lidl haben wir aber einiges von der Landschaft gesehen. Nicht gerade sehr besiedelt hier.
    In Bozlogne sur Mer haben wir dann einen schönen Stellplatz oberhalb der Stadt gefunden und sind dann nach kurzer Pause in die Stadt geradelt, die Altstadt mit Stadtmauer und Kathedrale ist ganz schön, hat aber wenig Geschäfte. Zur Neustadt und zum Hafen sind wir auch noch gefahren und dann wieder zurück zum Womo. Das haben wir noch gelenzt und umgesetzt, da noch ein anderer Platz frei geworden ist.

• Gravelines

March 31 in France ⋅ ☁️ 11 °C

Weiter ging es heute nach Frankreich. Noch einen Tankstopp in Belgien eingelegt, allerdings bekommt man gerade nicht heraus wo Diesel „billiger „ ist. Dann ging es ohne große Besonderheiten nach Gravelines.
    Nach einem kleinen Einkauf bei Lidl und einer Mittagspause haben wir dann eine kleine Radtour zum Meer und durch den Ort unternommen. Etwas ärgerlich war, dass es zwar zahlreiche öffentliche Toiletten gab, diese aber alle abgeschlossen waren.

• Antwerpen 0% Regenwahrscheinlichkeit

March 30 in Belgium ⋅ 🌬 9 °C

Haben hervorragend geschlafen im Womo. Nach dem Frühstück wollten wir dann los, bei 0% Regenwahrscheinlichkeit. Komischerweise regnete es aber, also haben wir noch abgerwartet. Als wir dann los sind, mussten wir uns noch vor einem Hagelschauer unterstellen. Wir sind dann durch die Altstadt, die andere Seite, durch den Tunnel hin und mit der Fähre zurück, haben ein bisschen gebummelt und waren dann noch Kaffee trinken. Als wir genug hatten sind wir zum Kuchen essen zurück zum Womo und haben uns etwas ausgeruht. Essen gab es dann im Womo.Read more

• Antwerpen

March 29 in Belgium ⋅ ☁️ 10 °C

So heute sollte es nach Ausschlafen und Frühstück eigentlich losgehen. Christian war netterweise noch Brötchen holen. Als wir dann alles zusammen hatten und das Auto starten wollten, sprang es nicht an, obwohl Christian vor einer Woche noch eine Runde gedreht hatte. Frank und Dagmar haben uns dann Starthilfe gegeben und dann ging es auch wieder.
    Also auf nach Antwerpen. Dies ging dann auch ohne Zwischenfall, Stau und Pause. Hier haben wir einen ganz guten Stadtwomoplatz gefunden und erst einmal mein Geburtstagskaffeetrinken mit Eierlikörtorte und von Joscha gemachtes Carrotcake Tiramisu gemacht. Anschließend sind wir Richtung Innenstadt gefahren und noch in eine jüdische Prozession geraten. Die tragen echt komische Hüte.
    Der Bahnhof ist wirklich schön und es gibt wahnsinnig viele Diamantläden mit teurem Schmuck. Ein bunter Diamantring gefiel mir sehr gut.
    Dann sind wir noch mit dem Fahrrad durch den St Annatunnel, da fährt man mit dem Lift oder einer Holzrolltreppe auf 31 Meter und überquert dann die Schelde.
    Auf dem Weg zurück haben wir noch an einer Pommesbude angehalten und den Abend am Womo ausklingen lassen.

Trip start
    March 28, 2026