• McGrun

Skandinavien 26

Otwarta przygoda według McGrun & Mohena Czytaj więcej
  • Eine Fährfahrt die ist lustig…🎼

19–21 lip, Ostsee ⋅ 🌬 17 °C

Na über 30 Stunden auf einer Fähre, auf der nicht viel ist können lang werden.
    Allerdings haben wir dieses Mal das Buffetpaket mitgebucht, so dass das ganze mehr strukturiert ist. Aber nun erstmal von Anfang.
    Nachdem wir bei Ikea in Lübeck Abendbrot gegessen haben und dort noch etwas abgehangen haben, sind wir so gegen 21.00 Uhr zur Fähre. ⛴️
    Miles konnte erwartungsgemäß eher drauf und wir so gegen 24.00 Uhr. Wir sind dann noch einmal kurz über die Fähre und haben uns dann in unsere Kabine begeben. Miles musste oben schlafen. Wir haben alle ganz gut geschlafen und morgens nach dem Duschen gab es dann Frühstück, was recht umfangreich war.
    Bis zum Lunch waren es knapp 2 Stunden, die wir vertrödelt haben.
    Beim Lunch gab es dann schon Alkohol und wir hatten alle leicht einen sitzen, so dass wir uns dann noch mal hingelegt haben. Anschließend haben wir uns einen Kaffee gegönnt und noch etwas gespielt. Dann war auch schon Abendessen Zeit, bei dem wir auch wieder Wein bzw. Bier getrunken haben. Wir wurden dann sozusagen raus geschmissen, weil die Essenszeit um war. Dann saßen wir noch etwas auf Deck und sind zeitig in die Kabine.
    Morgens mussten wir vor 8 raus, haben dann noch einmal gefrühstückt und dann sind wir in die Schären von Helsinki eingefahren. Pünktlich um 10.
    Wir kamen auch schnell runter.
    Bei Miles dauerte es länger und er wurde dann auch noch kontrolliert.

• Shit happens

18 lipca, Niemcy ⋅ 🌬 20 °C

Manchmal läuft es im Leben anders als man denkt und sich wünscht aber shit Happens. Und die Katstrophen von heute sind die Anekdoten von morgen.
    Aber von Anfang an….
    Wir haben gut geschlafen und es ilangsam angehen lassen. Dann sind wir noch eine Runde durch die Mall gelaufen. Gab aber eher nur das Übliche. Anschließend haben wir uns dann mit Miles verabredet uns in Lübeck zu treffen. Kurz nachdem wir dann losgefahren sind, hat Miles uns sehr aufgelöst angerufen und uns gesagt, dass ihm ein DHL Fahrer reingefahren ist. Oh wie blöd.
    Aber zum Glück ist ihm nichts passiert. Wir haben dann unseren Weg ein wenig verändert und sind zu ihm gefahren. Dort war dann die Polizei als wir ankamen. Die andere Fahrerin hat ihre Schuld eingesehen.
    Wir haben dann noch mit der Versicherung telefoniert. Zum Glück kann Miles mit dem Auto noch weiter in den Urlaub fahren und die Tür später reparieren lassen. Das wäre sonst wirklich blöd für ihn gewesen.
    Wir sind gemeinsam noch in den Lidl. Danach sind wir weiter nach Lübeck und haben uns dort bei Ikea getroffen. Dort haben wir uns mit Kötbüllern auf Skandinavien eingestimmt.
    Nach noch etwas abhängen ging es dann zur Fähre und hier warten wir gerade bzw Miles ist schon drauf.

• Madsen

17 lipca, Niemcy ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ging es quasi direkt nach der Schule los in Richtung Norden.
    Noch eben die Reste packen, Haus soweit in Ordnung bringen und dann noch einmal unter die Dusche und los ging es. Um halb 2 saßen wir dann im Auto.
    Aus dem Pott sind wir gut raus gekommen, aber kurz vor Münster brannte es wohl am Seitenstreifen. Das ganze hat uns dann über eine Stunde Zeit gekostet. Ansonsten ging es aber echt staumässig.
    In Bremen sind wir dann zur Waterfront, dort haben wir auch ohne Probleme einen Parkplatz für die Nacht gefunden. Wir haben noch gegessen und uns noch etwas ausgeruht und sind dann gegen 19.30 Uhr zur Seebühne. Die Lokation ist super mit breiten Treppen, so dass man gut auf die Bühne schauen kann. Die Vorband, Jule, war nicht so toll. Aber Madsen hat dann von Anfang an super Stimmumg gemacht. Das war echt spitze. Das Publikum war irgendwie anders als in Bielefeld. Aber es war wirklich ein toller Ferienbeginn, ein echt cooles Konzert.

Rozpocznij wyprawę
    17 lipca 2026