• Hitzeschlacht

May 26 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Es ist erst Pfingsten und trotzdem fühlt sich der Tag schon nach Hochsommer an. Die Sonne brennt vom frühen Morgen an auf uns herab. Wir lassen den Schliersee langsam hinter uns und machen uns an die knapp 80 Kilometer, die heute vor uns liegen. Eigentlich klingt das machbar, aber die Hitze macht jede kleine Steigung doppelt anstrengend.

Deshalb brauchen wir ständig Trinkpausen. Inzwischen kennen wir fast jeden Edeka entlang der Strecke — mal nur für kaltes Wasser oder ein Eis aus der Tiefkühltruhe.

Ab Fischbachau verändern sich die Landschaft . Die Berge begleiten uns zwar noch im Hintergrund, aber wir verlassen sie erst einmal und rollen hinunter ins Inntal. Die Straßen werden flacher, die Anstiege verschwinden, und plötzlich fährt es sich deutlich leichter und immer wieder begegnen uns andere Radreisende — manche mit voll beladenen Taschen wie wir, andere nur auf Tagesausflug.Aber alle mit E Bike.
    Am Inn kreuzen sich unzählige Radwege. Schilder zeigen in alle Richtungen: Kufstein, Rosenheim, Chiemsee. Von hier an geht es angenehm flach weiter Richtung Chiemsee und später nach Siegsdorf.
    Am späten Nachmittag erreichen wir Bergen und schlagen dort unser Zelt auf.
    Ich gehe noch eine Runde ins Naturfreibad schwimmen. Das kalte Wasser ist genau das, was mein Körper nach diesem heißen Tag braucht.
    Michell gönnt sich dagegen etwas mehr Komfort und schläft inzwischen schon die zweite Nacht im Hotel.