Ruhetag
Yesterday in Italy ⋅ 🌧 20 °C
Heute starten wir gemeinsam mit einem leckeren Frühstück in den Tag. 🍳 Meine Pfanne hat dabei ihren zweiten Einsatz –
🥚🥚🥚🥚🥚🥚Eier und ein Schuss Milch, und alles passt perfektRead more
We made it
June 4 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Was für ein toller Tag! Überglücklich erreichen wir alle gemeinsam Grado. Alles hat perfekt geklappt: Kein Unfall, niemand ist vom Rad gefallen, wir haben uns nicht verfahren und auchRead more
Regenstart
June 3 in Italy ⋅ 🌧 19 °C
Jetzt hat uns der Regen doch noch eingeholt. Am Morgen bleibt uns nichts anderes übrig, als die komplette Regenmontur auszupacken und überzuziehen. Wir setzen unsere Fahrt auf der alten BahntrasseRead more
Italia
June 2 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Ratzfatz liegt Österreich hinter uns und schon rollen wir nach Italien. Hinter Villach schraubt sich der Radweg noch ein wenig in die Berge, bevor wir die Grenze erreichen. Besonders kurios: HierRead more
Verdammt lang
June 1 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C
Die heutige Etappe ist lang. Verdammt lang.
91 Kilometer stehen auf dem Programm. Zum Wachwerden geht es erst noch einmal ordentlich bergauf – von Bad Gastein nach Böckstein. Heute mal beiRead more
Bad Gastein
May 31 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C
Wir erreichen Bad Gastein!
Von St. Johann im Pongau aus standen heute zwar nur 40,8 Kilometer und 680 Höhenmeter auf dem Programm, doch die Strecke hatte es in sich. Gleich viermal mussten wir wegenRead more
St. Johann im Pongau
May 30–Jun 6 in Austria ⋅ ☁️ 25 °C
Nach zwei erholsamen Nächte in einem richtigen Bettchen verlassen wir unsere Jugendherberge in Strub und schwingen uns wieder auf die Räder.
Unser Weg führt uns auf dem Tauernradweg RichtungRead more
Heute wandern
May 29 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Eigentlich wollten wir heute zur Wimmbachgrieshütte – für mich eine der schönsten Wanderungen in Berchtesgaden. Der Plan klang großartig … bis uns heute Morgen Michell absagt und wirRead more
1.Etappenziel erreicht
May 28 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Heute steht ein kurzer aber anstrengender Abschnitt auf dem Plan. Von Bad Reichenhall nach Berchtesgaden geht es ordentlich bergauf. Mit 25 kg Gepäck und 17 kg Fahrrad merke ich schnell, dass dasRead more
Berchtesgadener Land
May 27 in Germany ⋅ 🌙 19 °C
Von Bergen nach Bad Reichenhall – natürlich hoch und runter, damit bloß keine Langeweile aufkommt.
Heute Morgen gönne ich meinen überhitzten Füßen erst mal ein Upgrade und kaufe Sandalen.
MirRead more
Hitzeschlacht
May 26 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C
Es ist erst Pfingsten und trotzdem fühlt sich der Tag schon nach Hochsommer an. Die Sonne brennt vom frühen Morgen an auf uns herab. Wir lassen den Schliersee langsam hinter uns und machen uns anRead more
Zeltwiese Schliersee
May 25 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Heute war wieder ein Tag voller Sonnenschein und dazu noch zur richtigen Zeit ein Biergarten, mit herrlichem Blick auf den Tegernsee.
Das Streckenprofil hatte es dafür ordentlich in sich.
MancheRead more
Kurze Etappe
May 24 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Was haben wir doch für ein Glück mit dem Wetter.
Heute lag nur eine gemütliche Etappe von Murnau am Staffelsee bis zum Stallauer Weiher kurz vor Bad Tölz vor uns.
Und beim Mittagessen hat heuteRead more
Staffelsee
May 23 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Die Tour heute war einfach traumhaft – das Wetter gibt alles und wir auch. Das Alpenvorland zeigt uns allerdings gnadenlos, dass „Vorland“ nicht automatisch „flach“ bedeutet. GefühltRead more
Ziel Neuschwanstein
May 22 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Schöner geht's nicht nur flacher.
Wir kommen aus dem staunen nicht raus, viel macht auch das tolle Wetter aus das wir so begeistert sind. Leider sind wir einfach noch nicht auf dem Fitnesslevel wieRead more
Start in Lindau
May 21 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Wir starten um 10 Uhr in Lindau unser heutiges Ziel ist der Alpsee Campingplatz.
Dazwischen sind aber etliche Höhenmeter die uns vom Ziel trennen. Wetter und Strecke sind traumhaft schön. AllerdingsRead more
Bodensee-Königsee-Adria
May 20 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Wir starten pünktlich um 14 Uhr mit den Rädern von zu Hause.
Doch am Hauptbahnhof werden wir direkt ausgebremst – unser Zug fällt aus.
Statt einer entspannten Anreise heißt es nun: viermalRead more

TravelerEssen gut alles gut 👌