• Nina Müller

Turtle Racing Team goes Europe
#charity #5000km #10countries #12days
  • Mission Tauchanzüge

12. september 2019, Frankrig ⋅ ☀️ 23 °C

In echten Tauchanzügen und 2 1/2 Orangen vor dem Rallyeauto stehen - das ist eine der Zusatzaufgaben. In Adge haben wir eine offene Tauchschule gefunden und haben die Aufgabe erfüllt (okay, es waren 3 ganze Orangen). Weiter geht es Richtung Carcassonne!Læs mere

• Kreisel

12. september 2019, Frankrig ⋅ ☀️ 26 °C

Manchmal können die vielen Kreisel einen echt verrückt machen, vor allem wenn man mal 110 oder 130 auf der Landstraße fahren kann, da man wieder komplett runter bremsen muss. Auf der anderen Seite sind sie besonders nützlich, wenn man sich mal verfahren hat. Der nächste Kreisel kommt bestimmt. Außerdem kann man so lange im Kreis fahren, bis man die richtige Ausfahrt gefunden hat.Læs mere

• Boxenstop in Carcassonne

12. september 2019, Frankrig ⋅ ☀️ 24 °C

Bisher nur das Spiel gespielt, aber jetzt endlich mal dort gewesen - Carcassonne. 30min Aufenthalt, kurz das Burggeschehen angeschaut, auf dem Klo gewesen und weiter geht’s Richtung Pyrenäen! Noch nicht mal Parkgebühren zahlen müssen.Læs mere

• Llívia - spanische Exklave

12. september 2019, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C

Auf dem Weg nach Andorra sind wir durch Llívia gefahren, eine kleine spanische Exklave. Man kommt aus Frankreich, fährt durch Llívia, die Kennzeichen beginnen auch mit Espana, und man landet wieder in Frankreich. Das war heute die erste Road Mission.Læs mere

• Andorra

12. september 2019, Andorra ⋅ ☀️ 25 °C

Über 2 Pässe (Col de Puymorens und Pas de la Casa) auf rund 2.400m Höhe erreicht man das beschauliche Andorra. Es ist größer als man denkt. Andorra la Vella ist die höchstgelegene Hauptstadt Europas auf rund 1.000m. Etliche Dörfchen umringt von zahlreichen Bergen. Somit haben wir auch die 2. Road Mission erledigt, beides relativ spät am heutigen Rallyetag.Læs mere

• Half past 12

12. september 2019, Andorra ⋅ ☀️ 22 °C

Die heutige Tagesaufgabe sollte in Andorra das Rätsel rund um „half past 12“ lösen. Jetzt ist bereits die Hälfte der Rallye vorbei und in Andorra steht ein Kunstwerk von Salvador Dali, das symbolisiert, wie die Zeit verfliegt - die schmelzende Uhr. Dank Herrn Google haben wir auch den genauen Standort gefunden, ohne zu viel Zeit zu verlieren.Læs mere

• Endlich am Campingplatz angekommen

12. september 2019, Andorra ⋅ 🌙 17 °C

Nach etwas Unschlüssigkeit über die Wahl des Campingplatzes und rund 1 Stunde Fahrerei haben wir uns dann zum Glück um halb 8 nach 10 Stunden Fahrt auf einem Platz in Andorra eingefunden. Schnell wurde alles professionell ausgebreitet und das Essen zubereitet. Da die Sicherung mehrmals mit der Herdplatte geflogen ist, wurde mit Gas gekocht. Es gab Nudeln mit Würstchengulasch und Melone.Læs mere

• Fazit des 6. Tages

12. september 2019, Andorra ⋅ 🌙 15 °C

455km in 10h, 3 Länder, 2 Pässe, tolle Berge, tolles Wetter - nur nicht rechtzeitig ein Ende für das Fahren gefunden. Die Laune war etwas im Keller. Dafür jetzt mal eine Nacht in Andorra - passiert auch nicht oft im Leben.Læs mere

• Port de Cabus

13. september 2019, Andorra ⋅ ☀️ 12 °C

Heute Morgen sind wir zeitig los. Wir sind direkt zum Port de Cabus - der Grenze zwischen Andorra und Spanien. Auf der Andorra-Seite ist die Straße asphaltiert, auf der spanischen Seite nicht mehr. Für Rudi ist die Offroad-Strecke aber bisschen extrem. Daher sind wir lieber umgekehrt, trotz Zeitverlust von 1,5h. Trotzdem hatten wir eine schöne Aussicht.Læs mere

• Von Llavorsi nach Vielha

13. september 2019, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C

Einer der heutigen Road Mission ist es, von Llavorsi nach Vielha durch die Berge zu fahren. Neben der schönen Landschaft haben wir auch Wildpferde und spannende Baustellen gesehen. Jetzt geht es weiter Richtung Barcelona zur 2. Road Mission.Læs mere

• Monestir de Montserrat

13. september 2019, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C

Die 2. Road Mission des Tages sollte das Erklimmen des Monestir de Montserrat sein. Wir wussten nicht, was uns erwartet. Auf dem Weg gen Barcelona erhebt sich eine lange, wunderschöne Bergkette und wir wussten, dass es das sein muss. Man kann sich an den Bergen nicht satt sehen. Schade, dass wir nicht so viel Zeit hatten.Læs mere

• Camping am Mittelmeer

13. september 2019, Spanien ⋅ ☁️ 25 °C

Bisher hatten wir es noch nicht ans Mittelmeer geschafft. Heute sollte sich das ändern. Daher hatten wir uns vorab einen Campingplatz am Mittelmeer heraus gesucht. Palmen, Sommer, Sonne und Meer - so haben wir uns das vorgestellt. Daher sind wir erst einmal direkt nach der Ankunft ans Meer.
    Zum Abendessen gab es dann Bauernfrühstück und selbst gemachten Schokopudding. Das war ein gelungener Abschluss des 7. Rallyetages.

• Fazit des 7. Tages

13. september 2019, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C

570km in 10h, 2 Länder, unglaublich schöne Landschaften, endlich am Meer mit Palmen und auch mal kurz baden gewesen, am Abend wieder Regenschauer... Auf dem Campingplatz nette Mitfahrer getroffen. Hoffentlich hält das Wetter die Nacht.Læs mere

• Chupa Chups Mission

14. september 2019, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

In Katalonien wurde der Chups Chups Lollipop erfunden. Unsere gestrige Tagesaufgabe war es, einen Glatzkopf zu finden, der mit einem Chups Chups in der Farbe unseres Autos vor dem Auto steht. Glücklicherweise haben wir einen Glatzkopf gefunden.
    Jetzt geht es weiter nach Tarragona zur Erfüllung der heutigen Tagesaufgabe.

• Menschliche Pyramide in Tarragona

14. september 2019, Spanien ⋅ ☀️ 26 °C

In Tarragona haben wir uns mit mehreren Teams getroffen, um eine menschliche Pyramide inkl. 3 Spaniern zu bauen. Im Park am Amphitheater konnten wir ein paar Einheimische mobilisieren und erfüllten unsere Tagesaufgabe.
    Road Missions gibt es heute nicht. Wir fahren schon mal Richtung Wüste.

• Aufbau und Essen rapido

14. september 2019, Spanien ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einem weiteren, langen Tag sind wir auf dem Campingplatz El Molino angekommen. Innerhalb von 45 Minuten nach Ankunft alles aufgebaut und das Essen bereit zum Verschlingen. Es gab Nudeln mit Soße. Vorbereitet haben wir auch schon Kartoffelsalat für die morgige Fahrt. Läuft doch langsam wie am Schnürchen!Læs mere

• Fazit des 8. Tages

14. september 2019, Spanien ⋅ ⛅ 20 °C

450km in 9,25h, Deluxe-Frühstück mit Eiern, weite Strecken über kleine Dörfer gefahren, Spaniens weitläufige Wüste kennengelernt, endlich im Norden auf einem Campingplatz angekommen.

• Schon wieder Regen...

15. september 2019, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C

Der Start in den Tag fängt schon wieder mit Regen an. Das Toast ist leer, der Shop macht erst um 9 Uhr auf. Also gibt es wenigstens Kaffee und Müsli zum Frühstück. Heute haben wir uns weniger Kilometer vorgenommen und wollen - wenn alles glatt läuft - heute Abend wieder in Frankreich übernachten. Es bleibt dann nur noch unsere Lagerfeuer-Tagesaufgabe in Spanien, für die es heute Extra-Punkte gibt. Mal sehen, wie wir das lösen.Læs mere

• Nix los in Ruesta

15. september 2019, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C

Heutige Road Mission ist es, von Sol del Rey Catolico nach Ruesta zu fahren. Der Zustand der Straße war mehr als schlecht. Der Ort bestand nur aus einer Ruine und einem Gewerkschaftshaus. Wir haben sogar Menschen angetroffen. Für die heutige Lagerfeuer-Aufgabe benötigen wir eine aktuelle Zeitung mit heutigem Datum. Diese war zwar nicht vorhanden, aber wir haben wenigstens von den Spaniern das Datum mit Stempel bekommen.Læs mere

• Embalse de Yesa

15. september 2019, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

Hinter Ruesta lag ein riesiger Stausee. Auf dem Weg nach Pamplona konnten wir eine schöne Aussicht genießen.