• René und Peggy Rogge

15 de abril de 2024
  • Ankunft Carolinsiel

21 de abril de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 8 °C

Stellplatz an der Mole

MOIN & HERZLICH WILLKOMMEN!
    3 Häfen - im Ortskern von Carolinensiel-Harlesiel befindet sich der historische Museumshafen mit seinen Plattbodenschiffen und kleinen Seglern. Über die Harle ist er verbunden mit dem Yachthafen, wo Motorboote und Segelyachten ihr Zuhause gefunden haben. Gleich hinter der Schöpfwerksschleuse findet man den Außenhafen, Ausgangspunkt der Fähren zur ostfriesischen Insel Wangerooge oder für Ausflugsfahrten in das UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer.

2 Orte - Zwischen den drei Häfen verläuft die etwa 2 Kilometer lange Promenade, die zum Flanieren entlang der Harle einlädt und Carolinensiel mit Harlesiel verbindet. Hier laden auch viele Sitzmöglichkeiten zum Entspannen und Restaurants und Cafés laden zum Verweilen ein. Oder Sie nehmen einfach den einzigen Raddampfer Ostfrieslands, die Concordia II, und beobachten das Treiben vom Wasser aus.

1 Nordseeheilbad - Auf halber Strecke entlang der Harle befindet sich unser Kompetenzzentrum für Ihre Gesundheit, die Cliner Quelle. Basierend auf den fünf Säulen des Carolinensieler Gesundheitskonzeptes, dem Sole- und Erlebnisbad, dem X-Force Sports Club, dem Wellness- und Kosmetikzentrum mit angeschlossener Physiotherapie, der Saunalandschaft und einer Kur- und Ernährungsberatung, wird hier für Ihr Wohlgefühl und Ihre Gesundheit gesorgt. Aber auch die Carolinensieler sorgen sich um Ihr Wohlergehen und veranstalten im Sommer Feste, wie zum Beispiel das Straßenfest oder die WattenSail an den ersten beiden Augustwochenenden. In der Adventszeit verzaubert ein schwimmender Tannenbaum den Museumshafen, welcher auf dem Wintermarkt rund um das Hafenbecken zu bestaunen ist.

• Wir sagen erst mal bye bye Deutschland

23 de abril de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 7 °C

Wir werden jetzt zur Insel Rømø fahren. Dort werden wir ein paar Tage auf einem Campingplatz verweilen.

Rømø und nordfriesisch Rem ist die südlichste dänische Wattenmeerinsel. Sie liegt etwa sechs Kilometer südlich der Insel Mandø und drei Kilometer nördlich von Sylt. Rømø ist mit seinem kilometerbreiten befahrbaren Sandstrand ein beliebtes Ferienziel.Leia mais

• Ankunft im First Camp Lakolk Strand

23 de abril de 2024, Dinamarca ⋅ 🌬 8 °C

First Camp Lakolk Strand auf der Insel Rømø ist eine echte Urlaubsperle in Südjütland und nicht allzu weit von der deutschen Grenze entfernt. Es liegt mitten in einem Naturpark, Der zum Weltnaturerbe der UNESCO gehört. Auf der größten Insel an der dänischen Westküste wartet ein moderner Campingplatz inmitten der Dünen direkt an einem der breitesten Sandstrände Europas. Hier wohnen Sie im Zelt, Wohnwagen, Wohnmobil oder in einer Campinghütte mit Platz für bis zu Sechs Personen, nur wenige Meter entfernt von einem goldenen Sandstrand und dem blauen Wattenmeer.Leia mais

• Dünenlandschaft

24 de abril de 2024, Dinamarca ⋅ ☁️ 6 °C

Römös Strand - einfach einzigartig

Überfüllte Strände sind auf Römö ein Fremdwort. Römö ist für seine endlosen Strände bekannt und tatsächlich besteht die Insel aus nichts anderem als ca 25 km² Dünen mit vorgelagerten Strandwiesen und Sandstrand. Die Insel Römö misst ca. 17x6 km, wovon 40% auf Strand entfallen. Interessant: Der Strand gewinnt jährlich durch natürliche Sandanspülung um weitere 2-3 m an Breite.
    Römö = STRAND ♥ Ebbe, Flut, Wattenmeer und Dünen

Ebbe und Flut haben einen Einfluss auf den Strand: Der Tidenhub (Wasserstand bei Niedrigwasser gegenüber Hochwasser) beträgt auf Römö normalerweise bei 1,8 m und so ist der Strand mal breiter und mal etwas schmaler. Da der Strand bei Lakolk ca 1.000 m breit ist, fällt dies aber kaum ins Gewicht. - Sollte aber beim Parken auf jeden Fall mit berücksichtigt werden! :-)

Nur in sehr seltenen Fällen kommt die Flut bis zum Dünengürtel hoch, wo sich die beiden zentralen Strandzugänge von Lakolk und Südstrand befinden. Bei normalen Wetterverhältnissen sind es bei Lakolk ca 1.000 m vom Dünengürtel bis zur Wasserkante. So trifft es sich gut, dass man auf Römö mit seinem PKW auf den Strand fahren darf...

Vorsicht mit den Autos am Strand von Römö:

Haltet ausreichend Abstand zur Wasserkante!
    max 30 km/h fahren, besser nur Schrittgeschwindigkeit
    Rücksicht nehmen auf Spaziergänger, andere Verkehrsteilnehmer und auch auf Drachen

• Nächster Halt Insel Poel

29 de abr.–2 de mai. 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 18 °C

Die Insel Poel liegt rund 10 km nördlich von Wismar in der Wismarer Bucht in der Ostsee. Von Süden her schneidet eine Bucht tief in die rund 37 km² große Insel ein, an deren nördlichem Ende das größte Dorf der Insel, Kirchdorf, liegt. Dort lebt fast die Hälfte der rund 2500 Einwohner Poels.
    Wir werden jetzt 3 hoffentlich sonnige Tage verbringen.
    Nach der Ankunft haben wir erst einmal den Strand besucht.

• Bilder vom Campingplatz

29 de abril de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 14 °C

Campingplatz Leuchtturm Ein Platz zum Wohlfühlen

Camping ist Erholung, Natur und...

... das Gefühl von Freiheit in einer tollen Gemeinschaft Gleichgesinnter. Genau das und noch sehr viel mehr finden Sie bei uns auf dem Campingplatz Leuchtturm in Timmendorf.

Im Schatten des 1871 erbauten, namensgebenden Leuchtturms liegt unser großzügig angelegter und modern eingerichteter Campingplatz an der Westspitze der Insel direkt am Strand, der sich durch sein maritimes Flair auszeichnet.

Dieser schöne Badestrand, an den sich auch ein FKK- Natur- und Hundestrand anschließt, bietet alles, was das Herz des Besuchers begehrt, angefangen bei erstklassigen Bademöglichkeiten über entspannte Strandspaziergänge in gesunder Meeresluft bis hin zu vielfältigen Wassersportmöglichkeiten wie Kiten, Surfen oder auch Segeln. Daneben bieten unsere beiden Reiterhöfe die Gelegenheit, die kleine Inselwelt auf geruhsamen Ausritten zu erkunden.

Selbstverständlich ist hier an den Nachwuchs gedacht, dem sich vielfältige Möglichkeiten bieten, um sich nach Herzenslust auszutoben.

Lohnenswert ist auch ein Bummel über die Strandpromenade von Timmendorf mit ihren kleinen Läden, Cafés und Restaurants, deren großzügige Sonnente-rassen zum Verweilen einladen und von denen man traumhafte, unvergessliche Sonnenuntergänge genießen kann.

Ob mit Wohnwagen, Wohnmobil oder Zelt, ob für wenige Nächte oder mehrere Wochen, ob mit der Familie, alleine, in der Gruppe, mit Kind oder Hund – auf unserem Campingplatz Leuchtturm findet jeder einen Platz zum Wohlfühlen.

Und unsere modernen Einrichtungen bieten den dazugehörigen Komfort.

Der Campingplatz Leuchtturm ist eine Wohlfühloase, die es unseren Gästen ermöglicht, das Ostseebad Insel Poel von seiner besten und schönsten Seite zu entdecken, wenn es einmal nicht der Strand oder sportliche Aktivitäten sein sollen.

Besonders empfehlenswert sind neben ausgedehnten Spaziergängen und Radtouren in der guten Ostseeluft Besuche der zahlreichen Zeugen der Vergangenheit wie alte Gutshäuser, mit Kopfstein gepflasterte Alleen, die alte Schlosswallanlage, alte Leuchttürme, die beeindruckende Inselkirche oder die Museen der Insel.

Wie gesagt, der Campingplatz bietet Erholung pur in all ihren Facetten – und zugleich sehr viel mehr als das!

Wir freuen uns, Sie als unsere Gäste auf dem Campingplatz Leuchtturm im Ostseebad Insel Poel begrüßen zu dürfen.